markiza98 (markiza98) wrote in ru_royalty,
markiza98
markiza98
ru_royalty

Category:

Кронпринцесса Виктория

15 декабря 2020 года шведская кронпринцесса Виктория приняла участие в онлайн-презентации доклада о человеческом развитии за 2020 год (HDR). На онлайн-мероприятии кронпринцесса произнесла вступительную речь. Доклад ставит перед мировыми лидерами острый выбор - предпринять смелые шаги для уменьшения огромного давления, оказываемого на окружающую среду и природный мир, или прогресс человечества остановится.
Виктория была назначена послом по Целям устойчивого развития ООН тогдашним генеральным секретарем Пан Ги Муном в 2016 году, а в 2019 году стала выпускницей программы защиты ЦУР



Выступление кронпринцессы Виктории на презентации доклада ООН о человеческом развитии 15 декабря 2020 года ( ГУГЛ перевод)


Ваши превосходительства, министры, дамы и господа, я рад объявить о начале подготовки доклада ПРООН о человеческом развитии за 2020 год. Но прежде всего я хотел бы отметить 30-ю годовщину доклада о развитии человеческого потенциала.

В течение тридцати лет, прошедших с момента первой публикации этого доклада, он продолжал расширять наше понимание прогресса человечества. Она научила нас тому, что развитие – это нечто гораздо большее, чем экономический рост, это возможность, свобода действий и реализация потенциала каждого человека. И за эти три десятилетия во всем мире был достигнут невероятный прогресс – в области образования, здравоохранения, продолжительности жизни и многого другого.

Однако сейчас мы ставим этот прогресс под угрозу-своими собственными действиями. Изменение климата, загрязнение окружающей среды, утрата биоразнообразия… От самого глубокого океана до самой высокой горы нет ни одного уголка планеты, который не был бы затронут нами, людьми. Хорошая новость заключается в том, что еще не поздно решить эти проблемы. И, как показывает этот доклад, Развитие человеческого потенциала является ключевой частью решения этой проблемы.

Как выпускник, выступающий за Цели устойчивого развития, я хочу подчеркнуть, что Цели устойчивого развития все еще находятся в пределах нашей досягаемости – но сейчас самое время действовать, а не позже.

Коронный кризис оказал огромное негативное воздействие на экономическое, социальное и экологическое развитие. В отношении важнейших целевых показателей целей в области устойчивого развития прогресс застопорился.

Однако, возможно, мы также сможем извлечь кое-какие уроки из этого бурного года. За очень короткое время люди во всем мире изменили свой способ работы, общения и ведения бизнеса. На борьбу с этой пандемией были выделены огромные ресурсы. И благодаря научному сотрудничеству, в невиданных ранее масштабах, у нас теперь есть лучшие тесты, лучшие методы лечения и вакцины, которые, как мы надеемся, окажутся эффективными.

Кажется, верно старое изречение: "где есть воля, там есть и путь.” Я надеюсь на это – и я надеюсь, что мы сможем позволить тому же самому чувству срочности и коллективной ответственности руководить нами, когда мы выберем более мудрый и устойчивый путь для человечества.

Tags: Швеция -Кронпринцесса Виктория
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments