markiza98 (markiza98) wrote in ru_royalty,
markiza98
markiza98
ru_royalty

Categories:

ООН и Таиланд

Организация Объединенных Наций призывает Таиланд изменить закон, который криминализирует оскорбление членов королевской семьи



В Таиланде люди могут быть приговорены от трех до 15 лет за оскорбление или клевету тайского короля, королевы, наследников или регента. Теперь Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) обратилось к таиландскому правительству с просьбой изменить этот закон, известный как закон lese majeste, который за последние недели был применен в отношении 35 человек, самым молодым из которых было 16 лет.
Протесты в Таиланде начались в июле.Протестующие требуют реформ подотчетности власти короля Махи Ваджиралонгкорна, включая контроль над королевскими финансами и армией. Они также хотят смещения премьер-министра Праюта Чан-Оча и новой конституции.

Пресс-секретарь ООН Равина Шамдасани выступила с таким заявлением: “Мы призываем правительство Таиланда прекратить неоднократное использование таких серьезных уголовных обвинений против отдельных лиц за осуществление их прав на свободу выражения мнений и мирных собраний.”
Премьер-министр Прают отказывается уйти в отставку и заявляет, что все тайские законы будут использованы против протестов. Королевский дворец не сделал никакого официального заявления. Однако во время прогулки в ноябре тайского короля спросили о протестах, и он сказал, что Таиланд-это “земля компромиссов".”
Tags: Королевская семья Таиланда
Subscribe

  • Кейт посетила мероприятие благотворительной организации Forward Trust

    Кейт является патроном организации Forward Trust - организации, которая помогает зависимым от наркотиков и алкоголя. Герцогиня пообщалась с…

  • (no subject)

    Нина Паркер и Амелия Виндзор готовят тайское карри на растительной основе для веганов. Амелия здесь выглядит чудесно, не так как на модных показах.…

  • Новая восковая фигура Елизаветы II

    В рамках предстоящего празднования Платинового юбилея королевы в 2022 году Музей Мадам Тюссо в Блэкпуле только что представил совершенно новую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments