markiza98 (markiza98) wrote in ru_royalty,
markiza98
markiza98
ru_royalty

Categories:

Два сообщения из Японии

Программа была записана 18 декабря 2020 года, вышла в эфир в воскресенье 03.01.2021
Премьер-министр Есихидэ Суга в радиопрограмме сказал:
- "В нынешних обстоятельствах наследование только по мужской линии должно быть приоритетным
в дискуссиях о том, как добиться стабильного имперского престолонаследия, ".



администрация Суги заявила, что проведет обсуждение вопроса о том, как обеспечить стабильную имперскую преемственность после призывов парламента решить этот вопрос.

Этот шаг был сделан на фоне опасений, что у императорского дома могут закончиться наследники. В настоящее время только трое мужчин являются преемниками 60-летнего императора Нарухито-его младший брат наследный принц Фумихито, 55 лет, сын наследного принца Хисахито, 14 лет, и дядя императора принц Хитачи, 85 лет.

У императора и императрицы Масако есть 19-летняя дочь, принцесса Айко. Но закон императорского дома 1947 года гласит, что только мужчины по отцовской линии могут взойти на Хризантемовый трон.

В опросе Kyodo News, проведенном в прошлом году, общественность продемонстрировала поддержку женщинам, чтобы взойти на трон.
( english.kyodonews)
============================

В ночь на 2 января 29-летний мужчина был арестован за вторжение в поместье Акасака, где проживают император и несколько императорских семей. Он вошел через западные ворота дворца Акасака (государственный гостевой дом) около 21:40.




Мужчина был задержан офицером Имперской гвардии возле резиденции принцессы Микасы примерно через 2 часа(!!!). В ходе расследования мужчина сказал: «Я хотел познакомиться с императорской семьей».



Tags: Япония - Наследная принцесса Масако, Япония -Наследный принц Нарухито, Япония -Принцесса Айко, Японская императорская фамилия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments