markiza98 (markiza98) wrote in ru_royalty,
markiza98
markiza98
ru_royalty

Categories:

Король Харальд, королева Соня и наследный принц Хокон навещают жертв оползня.

30 декабря 2020 года по сообщению Reuters оползень на юге Норвегии снес более десятка зданий. До сих пор было подтверждено, что семь человек погибли, в то время как три человека все еще числятся пропавшими без вести. Еще десять человек получили ранения, и еще более 1000 эвакуированы из-за опасений, что оползень может продолжаться.






Королевская чета и наследный принц Хокон отправились в пострадавший район 3 января 2021 года и встретились с эвакуированными и родственниками, а также представителями муниципалитетов и аварийных служб, которые непрерывно работали после оползня в некоторых районах города Аск в Йердруме. Королевская чета похвалила экстренные службы и добровольцев.
После визита Его Величество Король сказал прессе: "у нас позади был трудный день. Мне трудно найти, что сказать, потому что это абсолютно ужасно.”





После встречи с мэром Андерсом Эстенсен, начальником полиции Идой Мельбо Эйстезе и руководителем оперативной группы Андерсом Сольберг Бру в Восточном полицейском округе и представителями службы здравоохранения, пожарно-спасательной службы и Вооруженных Сил члены королевской семьи отправились в местную церковь, чтобы помолиться и зажечь свечи. Затем король Харальд и королева Соня отправились в отель "Олавсгаард", чтобы встретиться с выжившими, которых эвакуировали. Наследный принц Хокон отправился в отель "Кларион", чтобы встретиться с родственниками погибших








Tags: Норвегия - Кронпринц Хокон, Норвегия -Королева Соня, Норвегия -Король Харальд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments