markiza98 (markiza98) wrote in ru_royalty,
markiza98
markiza98
ru_royalty

Categories:

Великие герцоги Люксембурга провели Рождество в Биаррице

Анри и Мария Тереза решили провести последние дни 2020 года в Биаррице и сделали это, не скрываясь, потому что 24 декабря прошлого года, когда с министром здравоохранения был подписан закон, вводящий новые санитарные ограничения для борьбы с распространением ковид-19, великий герцог указал свое местоположение.





Хотя в Люксембурге нет прямого запрета на выезд за границу, некоторые граждане считают это неуважением после введения в стране жесткого комендантского часа, который начинается в девять вечера и когда многие рестораны, бары и магазины закрыты из-за сложной ситуации.
Они провели Рождество в квартире на французском побережье, которую они приобрели летом. Место, которое они часто посещают в течение нескольких лет и где они не раз подчеркивали, что чувствуют себя комфортно, отчасти благодаря анонимности, которой они наслаждаются. Никогда не было секретом желание поселиться там в течение долгих сезонов, так вероятно и будет когда Гийом Люксембургский вступит на престол.


Великая герцогиня Мария-Тереза и Принц Гийом, 1982 г.

как пишет Люксембургская газета Wort праздник монархов во Франции - это “отсутствие примера " в ситуации, в которой граждане живут в течение нескольких месяцев из-за коронавирусного кризиса.
Согласно данным Business Insider состояние ВГ пары оценивается в 3.500 миллионов евро, что делает ее самой богатой в Европе и шестой на земном шаре, отставая от монарха Таиланда и горстки арабских султанов, королей, шейхов и эмиров.
И "вишенка" - в рамках обновления монархии было решено уменьшить власть Местре(Марии- Терезы), которая НЕ принимает дворцовых решений, и её работа с этих пор сосредоточена на её увлечениях (литературе, лыжах, пении или танце) и на её благотворительных задачах с Красным крестом или ЮНЕСКО.
Tags: Люксембург -Вел. Герцогиня Мария-Тереза, Люксембург -Великий Герцог Анри
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments