markiza98 (markiza98) wrote in ru_royalty,
markiza98
markiza98
ru_royalty

Category:

Герцогиня Корнуольская запустила новый аккаунт в Instagram

«Добро пожаловать в читальный зал герцогини Корнуольской», — гласит первая Instagram-запись Камиллы.Блог будет посвящен чтению книг. Камилла запустила новый Instagram, посвященный "открытию новых книг и знакомству с экстраординарными людьми, которые их создают", говорится в ее профиле. Уже 8 публикаций, 25,9тыс. подписчиков, 14 подписок




Одна из задач Камиллы в ее королевской жизни-поощрение грамотности.
=============
Сказка «Мальчик, крот, лиса и лошадь» стала первой рекомендацией. Хозяйка аккаунта даже успела провести интервью с автором Чарли Маккези по видеосвязи.

https://instagram.com/p/CJs3ntVDlcx



------------------
герцогиня работает над продвижением преимуществ чтения как для детей, так и для взрослых", - говорится на ее странице на веб-сайте королевской семьи. "Она часто читает вслух детям, а также занимается с взрослыми читателями, стремясь улучшить навыки чтения. Она является покровительницей ряда благотворительных организаций по борьбе с неграмотностью, в том числе Национального фонда грамотности, книжного фонда, Фонда "первая история".... Ее Королевское Высочество является почетным судьей на конкурсе BBC Radio 2 500 Words creative writing competition с 2016 года."


Еще в апреле Камилла поделилась списком книг рекомендаций, которые помогут людям пройти карантин во время пандемии коронавируса."Эрнест Хемингуэй, лихо, как-то сказал, 'Нет друга, преданнее книги.' В эти сложные времена, когда мы изолированы от тех, кого мы любим, многие из нас находят утешение в чтении, чтобы разжечь наше воображение, чтобы взять нас в путешествие и заставляет нас смеяться,” королевский говорится в сообщении. - Имея это в виду, вот список моих самых дорогих "друзей". "


В список книг вошли классический роман Чарльза Диккенса "Повесть о двух городах", а также Серия "Хроники Казале" Элизабет Джейн Говард, которую герцогиня описала как свой выбор, чтобы составить ей компанию на необитаемом острове.В список также вошли "Беспокойный" Уильяма Бойда, "Джентльмен в Москве" Амора Тоулза, "Красная тетрадь" Антуана Лорена и "Ученик архитектора" Элифа Шафака.
Оставив свой самый личный выбор напоследок, Камилла закончила книгой "Путешествия на моем слоне", написанную ее покойным братом Марком Шандом, который умер в 2014 году в возрасте 62 лет.

===============================
ПРИГЛАШАЕМ В ИНСТАГРАМ - https://www.instagram.com/duchessofcornwallsreadingroom/
Tags: Британия - Герцогиня Корнуольская, Книги
Subscribe

  • ИГРА ПРЕСТОЛОВ

    Тема «Её Величество и кино» продолжается. В 2014 году дело было. Почтила присутствием съёмочную площадку популярного сериала. Я его,…

  • Эмма Уэймут

    Эмма Уэймут, маркиза Бат после вечеринки в лондонском частном клубе Аннабель отправилась на на премьеру фильма о Джеймсе Бонде "Не время умирать" в…

  • БОНД И КОРОНА. ПРОДОЛЖЕНИЕ

    Тема в эти дни актуальна - и уже звучала. Продолжим. 1967 год, премьера фильма «Живёшь только дважды». Её Величество пожимает руку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments