macedonsky1 (macedonsky1) wrote in ru_royalty,
macedonsky1
macedonsky1
ru_royalty

Categories:

20 лет эрцгерцогине Софии



12 января 2001 года в деревне Телки в уезде Пешт, район Будакеси, в агломерации Будапешта, родилась Habsburg Zsófia Mária, для нас - её императорское и королевское высочество эрцгерцогиня София Мария Татьяна Моника Елизавета Каталина Австрийская, королевская принцесса Венгерская.


Старшим из восьми детей последнего австро-венгерского императора Карла и Циты Бурбон-Пармской был наследник эрцгерцог Отто. Вот они в 1916 году:



У Отто от брака с Региной Саксен-Мейнингенской было пятеро дочерей подряд. В отличие от Михая Румынского они не стали останавливаться и произвели на свет ещё двух сыновей. Вот седьмым младшим ребёнком и является эрцгерцог Георг. Вот он с отцом:



В отличии от старшего брата и нынешнего главы династии эрцгерцога Карла, женившегося на богачке, Георг женился вполне династически на герцогине Ольденбургской. У них две дочери и сын:



Георг живёт в Венгрии, титулы не использует, именуется просто Дьёрдь Габсбург. София - старшая дочь эрцгерцога Георга, внучка Отто, правнучка императора Карла. Недавно они с сестрой дали несколько интервью. Гугл-перевод с венгерского, извините.

Они живут так же, как и большинство молодых людей их возраста: готовятся к школе, живут в обычном доме и посещают вечеринки, но в то же они говорят четыре языка, для них замок Gödöllő и доврец Хофбург в Вене на самом деле семейные музеи.



Я собираюсь поступить в колледж с сентября, я закончила школу в прошлом году, между нами с сестрой всего год. Я пропустила год, я была в «промежуточном году». До сих пор я тоже делала то, что сказала Ильдико: с октября до конца января я была в языковой школе в Испании, потому что я действительно хотела выучить испанский, или я уже училась в школе, но я не хотел пренебрегать этим. Мне там очень понравился университет, поэтому я подала документы в Мадрид. Я уезжаю в конце августа, изучать международные отношения.

«Я говорю на четырех языках: венгерском и немецком, так как мы были маленькими, за ним последовал английский в школе, затем испанский с девятого и арабский в университете».

Конечно, родители были очень счастливы, особенно мой отец, когда я сказала, что интересуюсь международными отношениями, потому что я выбрала тот же путь, что и он, но мы могли пойти в любом направлении.

Почему мы обе выбрали именно Испанию? Просто потому, что мне очень нравится эта страна. Там живет много членов нашей семьи, включая двух братьев моего отца.

Моя крестная мать - предыдущая королева Испании (королева София - ред.). Так что у нас много связей с Испанией. Когда я была там, я по-настоящему влюбилась в Мадрид и завела много новых друзей, поэтому было легко выбрать, куда подать заявку.

Наши родители уверены, что можно поступить в университет, но потом мы вернемся и будем здесь, в Венгрии. (Смеется) Нам очень нравится быть здесь, мы даже не хотим так далеко ходить в колледж. Мадрид тоже кажется далеким, но на самом деле это всего три часа полета, вы можете вернуться домой в любое время. В любом случае, я полностью считаю своей страной именно Венгрию.

Мы обе родились здесь. Мы здесь выросли, я даже не подозревал, что это моя страна, пока однажды не покинула дом на два месяца. Когда я прилетела домой и выглянула из самолета - я прилетела ночью - мне пришло в голову, что никогда не было такого, чтобы быть за пределами Венгрии в течение двух месяцев. Я никогда больше нигде не был за 19 лет, это было так странно. Снова влюбляешься. В основном в Будапешт, потому что он такой красивый. Это само собой разумеющееся для человека, где он живет, какой красивой страны, но опять же я поняла это. Мы также обычно ездим в Вену, часто сопровождаем папу на переговоры или на семейные встречи. Иногда мы просто ездим туда или ездим по магазинам, мне также это очень нравится, но наша страна - Венгрия.

Нам двоим уже доверяют представлять семью. Для этого наша семья проводит тренинги по собеседованию. Раз в год для нас и наших кузенов нашего возраста. В таких случаях необходимо ответить на вопросы и подготовиться. Фактически, это просто повод лучше узнать семью, потому что мы видим их очень редко, может быть, один или два раза в год. У нас есть родственники по всему миру.

Мой дедушка родился как наследник престола, но он осуществил это великое изменение, поместив семью в современную систему. Так что он определенно образец для подражания. Мы были очень молоды, когда он скончался, и мне жаль, что я не могу спросить его, что он думает о нынешней политике. Я не могла поговорить с ним об этом. В возрасте десяти или девяти лет мы не особо интересовались этими темами. Так что между нами были типичные отношения между внучкой и дедушкой. Он также является одним из моих величайших образцов для подражания для меня, как и мой прадед Кароль IV, которым очень гордится вся семья, ведь он прожил очень образцовую жизнь.

Мы могли говорить с дедушкой с ним по-венгерски. Из наших кузенов только мы говорим по-венгерски, а он мог говорить по-венгерски только с нами.

Помимо катания на лошадях, мы катаемся в Австрии дважды в год на лыжах, зимой катаемся на коньках. В последние месяцы мы много катались на велосипеде, когда были дома. Мы катались на велосипедах, чтобы заполнить свое время. Езда также отнимает много времени. Собственные лошади также должны быть обработаны каждый день, чтобы выгнать их leápolni, мы очень долго этим занимались. Долгое время мы обе ходили в спортзал, брат до сих пор этим занимается. Мы сейчас изучаем военное дело, мы обе выбрали это, потому что с десятого класса стало сложнее, у нас не было так много времени на занятия вне школы, обучение становится все более важным. И при этом мы выбрали только военное дело. Она вписывается в наше время: спорт и школа.

София со своим Зенго:



Когда я крестилась, у меня было много имен, но зарегистрировалась только Мария. Софья Мария Габсбургская-Лотарингская - это имя ​​есть во всех моих бумагах, слов тоже четыре, она тоже хорошая длинная, но все имена, которыми крестили, не в ней, это было бы очень долго. Еще четыре. Мы получили имена от наших крестных родителей, я получила по одному от всех своих крестных. У меня даже нет крестного отца. Сестра моей матери и сестра моего отца, из-за них я и стала Матикой Эржебет Каталин Татьяна.



Источник 1
Источник 2





Tags: Австро-Венгрия, Габсбурги, Юбилеи и годовщины
Subscribe

  • Королева Маргрете

    Температура упала до минус двадцати градусов, когда королева Маргрета вчера посетила станцию Норд, самое северное место в Гренландии, где круглый год…

  • Сравнение

    Габриэль де монако считает что стили этих нарядов Кронпринцессы Мэри и Графини Уэссекской похожи

  • Кронпринц Фредерик и кронпринцесса Мэри посетили город Хаслев

    Кронпринц Фредерик и кронпринцесса Мэри посетили город Хаслев в связи с празднованием его 150-летия Наследный принц Фредерик и наследная принцесса…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments