markiza98 (markiza98) wrote in ru_royalty,
markiza98
markiza98
ru_royalty

Categories:

Герцогиня Йоркская публикует свой первый роман для взрослых.

Герцогиня Йоркская, уже много лет пишет детские книги и публицистику, этим летом будет опубликован её дебютный исторический роман «Ее сердце для компаса»(Her Heart for a Compass) роман для взрослых будет опубликован этим летом.



Роман выходит 3 августа в издательстве Mills & Boon в Великобритании и Уильяма Морроу в США. Он представляет собой вымышленное повествование о жизни леди Маргарет Монтегю Дуглас Скотт,дальней родственницы Сары.
«У меня всегда была страсть к историческим исследованиям и рассказам о сильных женщинах», - сказала герцогиня Йоркская. .
------------

--------------------

Действие романа происходит при дворе королевы Виктории в больших загородных особняках в Шотландии и Ирландии, а также в трущобах Лондона и и торговой суете Нью-Йорка в конце девятнадцатого века.
Герцогиня Йоркская написала свой роман в сотрудничестве с романистом Маргаритой Кей из Mills & Boon,на счету которой более пятидесяти романов для издательства.

О своем грядущем романе Сара, герцогиня Йоркская, сказала: «Все началось с исследования моей родословной. Изучая историю семьи Монтегю-Дуглас Скотт, я впервые наткнулся на леди Маргарет, которая заинтриговала меня тем, что у нее было одно из моих имен. Но хотя ее родители, герцог и герцогиня Бакклю, были близкими друзьями королевы Виктории и принца Альберта, я не смогла многое узнать о ранней жизни моего тезки.
===
Ее первый роман для взрослых основан на страсти к королевской истории, в частности к королеве Виктории, она написала две научно-популярные книги на эту тему: «Виктория и Альберт: жизнь в Осборн-хаусе» и «Путешествия с королевой Викторией».
Из-за большого интереса к жизни королевы Виктории у Сары возникла идея создания фильма «Молодая Виктория», получившего премию BAFTA и Оскара, она выступила в качестве сопродюсера, убедив Джулиана Феллоуз, позже прославившегося в Аббатстве Даунтон, написать сценарий. В фильме одна из ее дочерей, принцесса Беатрис, сыграла небольшую роль.


Сара работала над документальным фильмом о принцессе Луизе Саксен-Гота-Альтенбург, матери принца Альберта (мужа королевы Виктории), выпустила серию детских книг, известных как «Budgie the Helicopter».




Исполнительный издатель Mills & Boon Лиза Милтон сказала: «Популярность истории на телевидении, в фильмах и книгах продолжает расти. Эта история идеально подходит для наших читателей, а также для поклонников бестселлеров. Mills & Boon имеет честь опубликовать дебютный роман герцогини Йоркской, поскольку мы вступаем в следующий век публикации увлекательных женских книг для женщин ».
--------------------
источник - ccnesnoticias.com
Tags: Британия Сара Герцогиня Йоркская, Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments