sveta_kopylova (sveta_kopylova) wrote in ru_royalty,
sveta_kopylova
sveta_kopylova
ru_royalty

Categories:

Николай Румынский пропагандирует румынские деревни

Как известно, Николай Румынский Медфорд-Миллс - активный участник программ и проектов по защите не только окружающей среды, но и по продвижению культурного наследия, истории и традиций Румынии.
В конце прошлого 2020 года, Николай стал главным героем проекта под названием "Принц и путешественник", представляющего собой серию уникальных видеопродукций, которые будут транслироваться на мультимедийной платформе "Деревни Румынии". "Деревни Румынии"- проект по продвижению деревень Румынии, инициированный Ассоциацией содействия и развития Трансильвании, неправительственной организацией.

"Николай с энтузиазмом и полной отдачей присоединился к этому проекту, цель которого - внести свой вклад не только в продвижение самых красивых и наименее известных деревень и уголков Румынии, но и в модернизацию и процветание сотен поселений в стране",- заявили инициаторы этого проекта.

В конце октября 2020 года Николай в рамках проекта совершил ряд поездок по городам, деревням и сёлам, которые входят в так званую Cara Călatei (Kalotaszeg) - этнографический регион, расположенный на северо-западе Румынии, который включает западную часть округа Клуж и южную часть округа Сэлаж. Сопровождал Николая во время этой поездки Президент Ассоциации содействия и развития Трансильвании, господин Космин Джурджу.

В коммуне Пойень ( жудец Клуж) Николай был принят мэром Георге Бокой. Гостю показали местную Цитадель и Водяную мельницу из Бологи и ознакомили с местными традиционными ремёслами. Николай был очарован красотой этого места, а также обычаями и традициями коммуны.












































В коммуне Менестирень (жудец Клуж) в сопровождении представителей мерии Николай посетил православную и реформатскую церкови, полюбовался традиционной архитектурой остановился во дворе художника Зацека.





























В городе Хорезу (жудец Вылча) Николай посетил монастырь Хорезу, который был основан в 1690 году господарем Валахии Константином Брынковяну, впоследствии причисленным к лику святых. Монастырь считается лучшим образцом так называемого брынковянского стиля, возникшего в Валахии. Стиль отличается богатством резных архитектурных украшений и декоративных росписей.

https://instagram.com/p/CGZoY4Epv_b


https://instagram.com/p/CGZDuy8peUf


В Бистрице (жудец Бистрица-Нэсэуд):

https://instagram.com/p/CGb2J6CJCwE


В деревне Филду-де-Сус (жудец Сэлаж) Николаю были представлены традиционные ремёсла.











В селе Сынскрай (жудец Алба) Николай посетил мастерскую по изготовлению деревянных ворот, главного ремесла местности.

https://instagram.com/p/CGeSHL9JIjz


В жудеце Горж Николай был встречен местными властями во главе с Космином Попеску, президентом уездного совета Горж. Он посетил монастырь Лайничи и Музей народной архитектуры в Куртишоаре.

















Источники:
https://cluj24.ro/foto-principele-nicolae-al-romaniei-plimbat-cu-caruta-in-comuna-manastireni-28835.html

https://salajulliber.ro/principele-nicolae-nepotul-regului-mihai-i-a-vizitat-un-micut-sat-din-salaj/

http://universulolteniei.ro/2020/10/16/principele-nicolae-in-vizita-la-gorj/

https://jienii.ro/galerie-foto-principele-nicolae-al-romaniei-vizita-in-gorj/

Tags: Королевская семья Румынии, Неправящие монархи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments