markiza98 (markiza98) wrote in ru_royalty,
markiza98
markiza98
ru_royalty

Categories:

День рождения Марии Кристины фон Рейбниц

15 января, исполняется 76 лет Марии Кристины фон Рейбниц, супруге принца Майкла Кентского, двоюродного брата королевы Елизаветы II.



НЕСКОЛЬКО ФАКТОВ ИЗ ЖИЗНИ:
Принцесса Майкл Кентская не исполняет королевских обязательств, не живет на деньги британской королевской семьи, да и вообще имела бы мало веса и славы, если бы не ее характер: дерзкий, взбалмошный, смелый и очень независимый.

Марии Кристине совершенно все равно, что думает о ней общественность, СМИ, члены ее семьи и даже ее муж. Ее не раз подозревали в изменах супругу, возмущались ее расистскими высказываниями и поступками, но в то же время восхищались красотой и стилем.Зарубежные СМИ называют её не иначе как “принцессой-нахалкой”.

- Мария Кристина родилась в 1945 году в Карловых Варах (Чешская республика) в семье барона Гюнтера фон Рейбница и графини Марии Анны фон Сапари, профессиональной лыжницы, участвовавшей в Олимпийских играх 1936 года.

- Принцесса Майкл Кентская – потомок короля Франции Генриха II, королевы Екатерины Медичи, Дианы де Пуатье и художника Питера Пауля Рубенса. В одном из интервью американскому журналу она как-то сказала, что “в ее жилах течет больше королевской крови, чем в любом другом человеке, вошедшем в королевскую семью со времен принца Филиппа”.
- Ее отец служил в звании штурмбаннфюрера (аналог майора) в СС, военной организации Германии во время правления Гитлера, и был членом нацистской партии. Сама принцесса Майкл Кентская узнала об этом много десятилетий спустя, в 1985 году, от историка, писавшего книгу о королевской семье Британии. Тогда она позвонила матери и получила подтверждение, что ее отец был членом СС, которая отвечала за управление концлагерями.
“Вот так, мне 40 лет, и я только сейчас узнала эту далеко не самую приятную информацию. И теперь мне нужно время, чтобы научиться с этим жить”, – рассказывала тогда принцесса.

- Родители Марии Кристины развелись через непродолжительное время после ее рождения, и она вместе с матерью переехала в Австралию, где графиня Мария открыла салон красоты.
С отцом будущая принцесса смогла увидеться вновь только в подростковом возрасте, однако все это время они не переставали общаться с помощью писем.
Будучи подростком, она время от времени жила в поместьях отца в Мозамбике и Австрии. В африканской стране, период жизни в которой принцесса называет одним из лучших, она помогала организациям, занимающимся охраной и спасением диких животных, в том числе гепардов.
Когда пришло время получать высшее образование, Мария Кристина переехала в Лондон, где начала изучать историю изобразительного и декоративного искусства в Музее Виктории и Альберта.
- После обучения она работала дизайнером интерьеров и вскоре основала свою компанию Szapar Designs.
- Она работала над редизайном люкса в отеле “Балчуг Кемпински” в Москве.
- В сентябре 1971 года Мария Кристина вышла замуж за банкира Томаса Трубриджа, с которым познакомилась – неожиданно – во время охоты на кабанов в Германии. Свадебная церемония пары состоялась в Chelsea Old Church. Однако брак просуществовал всего два года, а официально их развод был завершен в 1977-м.

- Вскоре Мария Кристина познакомилась с кузеном королевы Елизаветы II, принцем Майклом Кентским. Они полюбили друг друга, но их браку мешали два обстоятельства: Мария была разведена и исповедовала католицизм. По правилам Майкл Кентский, занимавший 15-е место в очереди престолонаследия, должен был или передумать, или отречься от титула и жениться на возлюбленной. Он выбрал второе, и они поженились 30 июня 1978 года. В 2013 году из-за внесенных в закон изменений Майкл Кентский был восстановлен в праве на наследование престола. Тем не менее он с женой не участвует в выполнении королевских обязательств и не получает средства из Тайного кошелька (частный доход британского суверена).
- Принцесса Майкл Кентская родила двоих детей: в апреле 1979-го Лорда Фредерика Виндзора и также в апреле, но 1981-го – Леди Габриэллу Виндзор.
- В 1985-м появились первые слухи о неверности принцессы своему мужу. Тогда ее заметили выходящей из апартаментов техасского миллионера Джей Ворда Ханта в рыжем парике.В 2006 году Мария Кристина была сфотографирована с русским миллионером Михаилом Кравченко, который младше ее на 21 год, в Венеции. Несмотря на то что фотографам удалось запечатлеть их поцелуи и прогулку за руки, принцесса отрицала романтическую связь, заявляя, что они просто хорошие друзья. В 2012-м Кравченко был застрелен у своего дома в Переделкино. Принцесса была “очень опечалена” этим событием.



- Английский предприниматель Питер де Савари однажды подарил Марии Кристине участок земли на острове Антигуа стоимостью 150 000 фунтов стерлингов, а один американский поклонник, пожелавший остаться общественности неизвестным, одарил принцессу породистым скакуном стоимостью 115 тысяч фунтов.
- Принцесса проживает вместе с мужем на территории Кенсингтонского дворца: в их особняке 5 спален и 5 комнат для приемов.Ее рост – 180 см.Дома у нее живут сиамские и бирманские кошки, собаки, а во дворе – лошади и овцы. Две из них черного цвета – они носят клички Серена и Винус. Да, вы все правильно подумали: принцесса назвала их в честь знаменитых сестер-теннисисток Уильямс.
-
Принцесса Майкл Кентская и ее дети перед своим бывшим семейным домом, Нижним Липиатом, который они продали в 2006 году.

Принцесса Майкл Кентская пишет книги. Она написала три исторических романа, три научно-популярных книги и много чего еще.
-----------------------
Множество фото принцессы - https://ru-royalty.livejournal.com/8261242.html
можно почитать -https://www.liveinternet.ru/users/4070986/post324667313/
=====================
В собрании драгоценностей принцессы жемчуг Марии Павловны старшей и брошь от герцогини Виндзорской.



Эта прекрасная брошь вишни происходит из собрания герцогини Виндзорской



три грушевидные Жемчужины Принцессы Марины, герцогини Кентской, внучки Марии Павловны.
Они достались принцу Майклу Кентскому и носит их Мари Кристина в различных вариантах.
Серьги



как подвеска на брошь

==============================
По просьбе коммента- фото со спорной брошью , писали об этом много в своё время




Tags: Британия -Принц Майкл Кентский
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Community