markiza98 (markiza98) wrote in ru_royalty,
markiza98
markiza98
ru_royalty

Categories:

Из ювелирной коллекции герцогини Сассекской

Почитатели Герцогини следят не только одеждой которую носит Меган но и за её драгоценностями. Герцогиня Сассекская не отказывается носить семейные драгоценности и мы видели у неё украшения некогда принадлежавшие её свекрови принцессе Диане, но все же она предпочитает украшения выбирать сама и в британской королевской семье никто кроме Меган не решился надевать современные модные ювелирные украшения на официальные мероприятия.

Здесь рассказ о украшениях Меган от Пиппы Смолл



В украшениях от Пиппы Смолл Меган появилась на свадьбе принцессы Евгении в Виндзоре.

- "Красавица и вдохновляющая герцогиня Сассекская носит наши золотые и геркимерные бриллиантовые кольца, браслет и серьги гвоздики" - так написала Пиппа Смолл у себя в Твиттере
(Я хочу уточнить что "геркимерные бриллианты" это не что иное как редкая разновидность кpиcтaллов квapцa, кoтopый нocит нaзвaниe геркимейский алмаз, или бpиллиaнт Гepкмaйepa. Kaмeнь нacтoлькo чиcт, чтo пo oптичecким пpизнaкaм cхoж c aлмaзoм. — источник: https://themineral.ru/dragotsennye/herkimerskij-almaz)



Кольца выбранные Меган, относятся к ультрамодной категории stackable rings.


Меган появилась в серьгах марки на церемонии награждения Fashion Awards (награду она вручала дизайнеру своего свадебного платья — креативному директору Дома Givenchy Клэр Уэйт Келлер). Их она дополнила многочисленными браслетами, изготовленными ремесленниками Фонда бирюзовой горы в Афганистане.



Изящное ожерелье Pippa Small с тремя драгоценными камнями Меган надела во время прощальной фотосессии с королевской семьей Фиджи.Стоимость £1500





круглое кольцо Pippa Small Durga в золоте 22k, $1190. золотое кольцо на среднем пальце несет определенное послание, смысл кольца поспешила раскрыть ювелирный эксперт Клэр Адлер.
По словам специалиста, экологическое кольцо бренда Pippa Small создано для всех "непобедимых женщин" в честь индуистской богини Дурга.

И НЕМНОГО О САМОЙ ПИППЕ


британский ювелирный дизайнер Пиппа Смол, которая стоит за брендом, также является активисткой и благотворительницей.

Пиппа Смолл выросла в семье художников и путешественников. Проведя детство, исследуя мир вместе с матерью, братьями и сестрами, она вдохновилась множеством удивительных культур, с которыми столкнулась. Позже она получила степень магистра медицинской антропологии, к тому времени ее интересы в области прав человека среди меньшинств, коренных народов и племенных групп уже были хорошо развиты, что привело ее к работе с низовыми местными организациями на Борнео, в Таиланде и Индии, изучая способы защиты земель коренных народов, знаний и биоразнообразия.

Пиппа с детства занималась ювелирным делом и всегда находила камешки, бусины и ракушки, чтобы нанизать их на свою постоянно растущую коллекцию браслетов. Вскоре она собрала множество поклонников, число которых быстро росло, и это привело к появлению магазинов, стремящихся запастись ее драгоценностями. В 2007 году Пиппа открыла свой первый магазин в Ноттинг-Хилле в Лондоне.


(не известно в каком городе)

Пиппа была назначена послом правозащитной организации Survival International в 2008 году и награждена Королевой MBE в 2013 году за этические ювелирные изделия и благотворительную деятельность, а также получила премию Ethical Jeweller of the Year и престижную премию Walpole Corporate Social Responsibility award в 2016 году. Она пошла дальше в изучении способов изготовления ювелирных изделий, возрождая традиционные навыки и методы в общинах Центральной и Южной Америки и Южной Африки. Она работала с первым в мире зарегистрированным золотым рудником Fair trade в Боливии и с уважаемой компанией Fair trade company MADE, базирующейся в Кибере, трущобах в Найроби. Пиппа также работает с престижной благотворительной организацией Turquoise Mountain в Афганистане, где они приближаются к своему десятому году сотрудничества, а теперь и в Бирме, помогая обучать и нанимать ремесленников для продвижения традиционных навыков, и надеется в этом году запустить проект с Turquoise Mountain, работающий с сирийскими беженцами.

“У герцогини Сассекс очень сильное чувство стиля...”, - говорит Смолл.

С британской королевской семьей дизайнер знакома давно — она сотрудничает с благотворительным фондом, основанным принцем Уэльским, и не раз встречалась с Чарльзом и Камиллой на различных благотворительных мероприятиях. Принц Чарльз с супругой посещал стенд художницы на арт-выставке в Лондоне. Смол также была гостем на его дне рождения. Так что украшения с узнаваемым авторским стилем давно заняли место в шкатулках членов королевской семьи.
Посмотреть работы Смолл можно на её сайте - https://twitter.com/pippasmall Некоторые вещи я бы купила при наличии денег, всё же для меня это дороговато.
========================
по материалам glamour.ru,vogue.ua,whatmeghanwore.net,

Tags: Британия - Герцогиня Сассекская, Королевские ювелирные украшения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →