markiza98 (markiza98) wrote in ru_royalty,
markiza98
markiza98
ru_royalty

Category:

Ещё одна королева?

Уже несколько дней в королевских кругах Таиланда циркулирует информация о том, что
Король Маха Ваджиралонгкорн собирается преподнести символический подарок своему благородному консорту. По мнению ряда специалистов, король Таиланда ждет 26 января, дня рождения Синенат Биласкалаяни, чтобы даровать ей титул королевы Таиланда.



Из-за жёсткой тайской цензуры журналистам известно немногое об обстоятельствах знакомства Синенат с правителем, однако известно что было потом. К 34 годам бывшая медсестра успела выделиться из десятков обитательниц гарема, поработать телохранителем, пилотом, парашютисткой и была принята в ряды королевской охраны в звании генерала.

Звёздный час для Сининат настал в июле 2019 года, когда Вачиралонгкорн наградил её титулом официального королевского консорта. Как правило, это звание получает супруга монарха, благодаря чему после смерти мужа может унаследовать престол. Однако бывшая медсестра не стала официальной женой Рамы Х — статус королевы остался за его четвёртой супругой Сутхидой Тиджай.



Для Таиланда полигамия монархов и назначение нескольких консортов — обычное дело. Она позволяет влиятельным семьям объединяться, а правителям — впечатлять друг друга. Всё, что оставалось Сининат и Сутхиде, — это смириться со своими новыми статусами.

В октябре 2019 года король лишил Сининат всех титулов якобы за «неподобающее поведение по отношению к монарху».

Правитель обвинил кои в «излишней амбициозности» и в том, что она «не выказывала должной благодарности и вела себя неподобающе своему статусу». По неофициальной же версии, многожёнец просто узнал, что новоиспечённая супруга ему изменила, однако цензура продолжает скрывать полную историю.


В прессе Мюнхена спутницу короля называют "кои"

Сининат отправилась в женскую тюрьму строгого режима Банг Кванг. Там девушка провела долгие девять месяцев под пристальным наблюдением камер. Её заключение закончилось в августе 2020 года.

30 августа король решил освободить бывшую фаворитку, он не только прислал за ней свой Boing 737, но и лично встретил её в аэропорту.В последнее время благородный консорт выполнял обязательства в одиночку, как это может делать королева. Король также назначил ее вице-президентом своей программы реинтеграции заключенных, она хорошо знает тюремную среду

Слухи набирают обороты и похоже король Таиланда очень хочет сделать своего благородного консорта королевой. Таким образом с 26 января, дня рождения Синената, в Таиланде могут быть две королевы. Такой ситуации современности ещё не было. Когда-то государи могли иметь несколько жен, причем многоженство было широко распространено. Полигамия запрещена в стране с 1935 года. Посмотрим что будет 26 января.
----------------------------
Эндрю Макгрегор Маршалл, специалист по азиатской политике написал в Твиттере, что ему прислали анонимно интимные фотографии любовницы короля Таиланда за 2012-2014 г.г.
но большинство крупных СМИ и Эндрю предпочитают не распространять их, это грозит крупными штрафами и тюремным заключением.


Tags: Королевская семья Таиланда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →