markiza98 (markiza98) wrote in ru_royalty,
markiza98
markiza98
ru_royalty

Categories:

Драгоценности семьи Маунтбеттен аукционе Sotheby's

Более 350 личных вещей принадлежащих старшей дочери лорда Луиса Маунтбеттена (наставника принца Чарльза) уйдут с молотка на аукционе Sotheby's 24 марта 2021 года.Вот некоторые из лотов.

эксцентричная сумочка в виде поросенка с бриллиантами в спинке, хвосте и копытцах? предполагаемая стоимость 3000 фунтов стерлингов


Патриция Эдвина Виктория Кнэтчбулл, 2-я Графиня Маунтбеттен Бирманская, супруга с Джона Нэтчбулла, 7-го барона Брэбурна.Леди Патриция, более известная как 2-я Графиня Маунтбеттен Бирманская, она была праправнучкой королевы Виктории, подругой короля Эдуарда VIII и Уоллис Симпсон, а также внучатой племянницей последней русской царицы Александры Федоровны.



пара золотых с эмалью слонов, датируемых временем службы ее отца в Индии, оцененных в 3000 фунтов стерлингов.
------------------


редкая коллекция драгоценностей в стиле "Тутти Фрутти"- рубины,изумруды, сапфиры в стиле ар-деко вставленных в ожерелье-венок, серьги и кольцо, броши для плать как ожидается принесут 60 000 фунтов стерлингов.
-------------------


редкое бриллиантовое, жемчужное и бирюзовое украшение Имперский орден Индийской короны, Королева Елизавета II единственная ныне здравствующая обладательница ордена.( https://ru.wikipedia.org/wiki/Орден_Индийской_короны)
--------------------

Бриллиантовый и золотой браслет, принадлежащий королеве Виктории, в котором хранится миниатюрный портрет ее обожаемого мужа, принца Альберта, в детстве.
---------------------
серебряные часы от Фаберже и Картье


=====================
Почитать о леди Патриции: https://pailish.livejournal.com/929717.html


Tags: Аристократы, История британской монархии, Королевские ювелирные украшения
Subscribe

  • Хроники Бельвуара

    Вайолет в утро понедельника. " Утро! 🎨 Новый понедельник. Новый месяц, полный возможностей. Новые цели. И я всегда считаю полезным…

  • 1 марта день рождения:

    Менее известные из королевского окружения отмечают сегодня день рождения. Тимоти Лоуренс, муж принцессы Анны, 1955 год. Как интересно Анна…

  • О разводе графов Айви.

    Издание THE DAILY MAIL сообщило - 46-летняя дизайнер интерьеров из Рединга Клэр Хейзелл подала на развод с 51-летним Эдвардом Гиннессом, состояние…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments