sveta_kopylova (sveta_kopylova) wrote in ru_royalty,
sveta_kopylova
sveta_kopylova
ru_royalty

Categories:

Point de Vue о крещении Марии-Александры

На этой неделе в журнале Point de Vue появится статья о крещении Марии-Александры, дочери Николая и Алины-Марии. Статья пока не в открытом доступе.

Стало известно, что крёстными девочки стали принц Михай Гика (Mihai Ghyka) с женой, принцессой Емануелой. Принц Михай - потомок правителя Молдовы Григоре Гика Водэ V, известен как один из самых успешных менеджеров в Румынии, в настоящее время занимающий стратегическое положение в сфере телекоммуникаций Румынии, в своё время занимал должность государственного секретаря Министерства культуры Румынии. У Михая и Емануелы есть два сына, принцы Александр и Матей.

Также на крещении присутствовал Джон Флореску с семьёй (известный режиссер и журналист), представитель древней боярской семьи из Валахии и Молдовы - Флореску (Florescu), первое упоминание о которой датируется 15 веком, когда Винтилэ Флореску был членом Дивана Влада Шепеша и высоким сановником при Раду чел Фрумос.





С родителями и братом Алины-Марии:




https://instagram.com/p/CKy-3TKF8Qo


Принц Михай Гика:



Джон Флореску (John Florescu) - автор многичисленных книг, интервью и фильмов, посвящённых истории о румынской монархии и королевской семье Румынии.






Добавлю сюда новый пост от Алины-Марии:

https://instagram.com/p/CKvt1Cppo1t


Tags: Аристократы, Неправящие монархи, Румыния - Николай Медфорд-Миллс
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments