markiza98 (markiza98) wrote in ru_royalty,
markiza98
markiza98
ru_royalty

Categories:

Чин-чин!

Прошлым летом Букингемский дворец объявил о запуске своего собственного королевского Джина, с использованием трав и растений выращенных на территории лондонской резиденции Ее Величества и проданными через сувенирный магазин Royal Collection.А теперь еще один королевский замок - Хиллсборо объявил о выпуске ограниченной партии Джина, приготовленного с использованием лепестков роз из садов и смешанных с яблоками и грушами из недавно отреставрированного сада окруженного стеной.




Хиллсборо объединился с местной винокурней Rademon Estate, чтобы создать специальную версию своего Шорткроссовского Джина. Аромат составлен с использованием лепестков роз, "собранных вручную" из розового сада Грэнвилла замка Хиллсборо созданного Леди Роуз Боуз-Лайон, старшей сестрой королевы-матери и тетей королевы.




Леди Роуз была женой графа Грэнвилла, второго губернатора Северной Ирландии, и этот сад изобилующий розами был создан в 1940-1950-х годах. Будучи юными принцессами, Королева и принцесса Маргарет навещали своих тетю и дядю в замке Хиллсборо, наслаждаясь захватывающими пейзажами.

Лора МакКорри, глава Hillsborough Castle, сказала в своем заявлении: "мы рады, что смогли работать с экспертами Rademon Estate, чтобы воплотить нашу мечту о розливе чего-то из сущности замка Хиллсборо воплощенного в реальность.

НЕБОЛЬШАЯ ЭКСКУРСИЯ



Обнесенный стеной сад
датируется 18 веком и представляет собой большой участок площадью в четыре акра, где с 18 века для замка выращивались фрукты, овощи и цветы. Полюбуйтесь фруктовыми деревьями Espalier где яблоки и груши растут уже более 50 лет.
Наш обнесенный стеной сад-это наслаждение для чувств летом, когда расцветают прекрасные голубые непеты, элегантные ирисы и мягкая приглушенная палитра травянистых бордюров.



Хранитель обнесенного стеной сада: Адам Фергюсон. В рамках проекта Hillsborough Castle, завершенного в апреле 2019 года, Адам и его команда воплотили жизнь сада с новым переосмыслением посадки и планировки.


===================================
dailymail дополнил сообщение фото нового джина и стоимостью:
Только 400 бутылок были произведены из специального выпуска Shortcross Gin, который продается за £40 за бутылку 70cl, причем они доступны на историческом сайте Royal Palace Shop.

===================
===================

https://www.dailymail.co.uk/femail/article-9219593/Queen-launches-limited-edition-gin-40-Hillsborough-Castle-Gardens.html
Tags: Британская королевская семья, Замки и дворцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments