markiza98 (markiza98) wrote in ru_royalty,
markiza98
markiza98
ru_royalty

Categories:

Оценка ювелира

Украшения британской королевской семьи поражают своей красотой многих любителей драгоценностей. Сайт OnBuy.com попытался оценить некоторые сокровища британской королевской семьи с помощью к ювелира Розанны Крофт.



Восточная тиара - $8,182,356+ (£6 млн+)

Первоначально созданная принцем Альбертом для королевы Виктории. Особенно нравилась она матери Елизаветы.



================================
Тиара с бахромой королевы Марии - $ 6 818 630+ (£5 млн+)

Эта прекрасная тиара была первоначально подарена королеве Марии Королевой Викторией и передавалась из поколения в поколение. Считается, что это было “что-то заимствованное” Ее Величеством в день ее свадьбы, а затем одолженное внучке королевы принцессе Беатрис для ее свадьбы в 2020 году. Оцениваемая в сумму свыше 6 миллионов долларов.


========================================
Бриллиантовое бандо королевы Марии - $ 2,727,452 (£2 млн)

Центральный его элемент — брошь из 10 крупных бриллиантов в виде цветка, которую в 1893 году бабушка нынешней королевы Мария Текская получила в качестве подарка от графства Линкольн на своей свадьбе с королем Георгом V. Мария была большой любительницей бриллиантов, но к этой броши особых чувств не питала, и в 1932 году приняла решение сделать брошь частью бриллиантовой тиары, изготовить которую доверила ювелирам дома Garrard. Так на свет появилось «Бриллиантовое бандо» — утонченная тиара в виде повязки-бандо, состоящая из 11 подвижных секций. Мария надела новую тиару всего один раз — в оперу.А бриллиантовое бандо королевы Марии было надето Меган, ныне Герцогиней Сассекской, на свадьбу в мае 2018 года.



==============================
Свадебное ожерелье королевы Александры - $409,117 (£300K), но вероятно гораздо дороже!

Подаренное ей в день свадьбы в 1863 году свадебное ожерелье королевы Александры было сделано Гаррардом как часть parure, которая включала корону, тиару, ожерелье, брошь и серьги на общую сумму 18 655,77 доллара (13 680 фунтов стерлингов). В сегодняшних деньгах это было бы около 409 117 долларов, но его истинная стоимость, если ее выставить на аукцион, могла бы быть гораздо больше, учитывая его блестящую историю.


====================================
Браслет-колье королевы Марии – $340,931.50+ (£250K+)

Queen Mary’s Diamond Choker Bracelet переделан из чокера королевы Марии скорее всего потому, что кроме Дианы любителей чокеров в королевской семье не нашлось.

Кейт также надевала этот браслет на торжественном ужине в Париже в 2017 году, благотворительном обеде в 2016 и дипломатическом приеме в 2018 году.



=================================
Бразильское аквамариновое ожерелье - $204 558,90+ (£150K+)

Великолепное ожерелье, украшенное драгоценными камнями, было подарено бразильским президентом на коронацию королевы. Эта удивительная вещь, украшенная девятью восьмиугольными аквамаринами тончайшего цвета в оправе из бриллиантового свитка, стоит 204 558,90 доллара и выше.



==================================
Брошь кленовый лист - $136 372,60+ (£100K+)

Этот изящный бриллиантовый кленовый лист Георг VI преподнес королеве Марии в преддверии визита в Канаду. И Елизавета II, которой эта брошь досталась в наследство, посещая Канаду в 1951 году, тоже надевала ее. А в 2011 году этим бриллиантовым трилистником с разрешения Елизаветы воспользовалась Кэтрин во время их совместного с Уильямом канадского турне.
Брошь может стоить по меньшей мере 136 372,60 доллара!



=============================
Ожерелье с аметистовым сердцем - $ 68 186,30+ (£50K+)

Сверкающее жемчугом, бриллиантами и аметистами ожерелье в форме сердца было свадебным подарком королевы Марии королеве Александре. Совсем недавно его видели в нем герцогиню корнуоллскую, и, по словам Розанны Крофт, на шее у нее висит более 68 186,30 доллара!


=================================
Жемчужное ожерелье из четырех нитей - $34 093,15+ (£25K+)

Колье состоит из четырех рядов жемчуга с центральным кулоном изогнутой формы, каждая сторона которой включает три ряда драгоценных камней, соединенных сверху и снизу бриллиантами огранки «Маркиз». Это украшение было заказано для Королевы правительством Японии. В нем она предстала во время первого государственного визита в Страну восходящего солнца в 1975 году. Кроме того, этот чокер Елизавета одолжила своей невестке принцессе Уэльской для государственного визита в Нидерланды в 1982 году. После этого украшение хранится в сокровищнице Ее Величества. А в 2017 году она впервые одолжила его герцогине Кембриджской
изящное жемчужное ожерелье из четырех нитей, подаренное Королеве японским правительством. жемчуг с платиновой и бриллиантовой застежкой оценивается в 34 093,15 доллара и выше.


==============================
Работы ювелира Розанны Крофт можно посмотреть - https://www.roseannacroftjewellery.com/

Tags: Британская королевская семья, Королевские ювелирные украшения
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments