markiza98 (markiza98) wrote in ru_royalty,
markiza98
markiza98
ru_royalty

Categories:

Фредерика Греческая

В ночь с 6 на 7 февраля 1981 года в Мадриде в возрасте 63 лет умерла Фредерика Ганноверская, вдова короля Греции Павла. Бесстрашная и мужественная для своих сторонников, гордая и деспотичная для своих недоброжелателей, "железная королева", гордая внучка кайзера Вильгельма II, никого не оставляла равнодушным.



В палате мадридской клиники Ла Палома покоится тело королевы. Никто еще не знает о случившемся, Фредерика вошла туда накануне, "инкогнито" и на обеих ногах, для косметической операции на веках.
Вообще то мнения об операции разнятся, пишут что это была не косметическая операция а удаление катаракты.
Из-за проблем с сердцем ее британский врач, с которым она консультировалась несколько недель назад, отказался оперировать ее. Тогда, перебравшись в Мадрид,упрямая бывшая государыня убедила доктора Карлоса Зуриту, мужа сестры короля Хуана Карлоса сделать операцию. Секретно конечно. Никто, даже семья, не должны быть в курсе.Но сердечный приступ прервал её жизнь.
Почти на всех её фото она улыбается.








Королева Анна-Мария и король Греции Константин II, принцесса Ирина, Королева-Мать Фредерика, принцесса София и принц Испании Хуан Карлос, La Zarzuela, 1968.
Tags: Испания -Королева София
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments