markiza98 (markiza98) wrote in ru_royalty,
markiza98
markiza98
ru_royalty

Category:

День народа саами в Норвегии.

В воскресенье, 6 февраля, отмечался День народа саами. Наследный принц-регент Хокон отметил этот день цифровым приветствием всем норвежским саамам и тем, кто является частью саамской культуры и имеет коренных предков.



Национальный день саами отмечается в мэрии Осло ежегодно начиная с 2003 года.Численность саамов оценивается примерно в 100 000 человек, из них около 40 000 живут в Норвегии. Из них только приблизительно 15% могут писать на саамском языке, и, по оценкам, только 30% из тех, кто имеет Саамское происхождение, могут говорить на одном из саамских языков. Саамы занимают особое положение в Норвегии, поскольку они считаются “национальным меньшинством".



«Дорогие друзья, Lihkku beivviin! С Днем рожденья! Сегодня день народа саами, и все вы, принадлежащие к саамам, можете почувствовать дополнительную гордость. В этот день я вспоминаю обо всех приятных поездках в саамские места. Мы встретили так много хороших людей и хорошо провели с вами время. Мы с нетерпением ждем, когда в следующий раз мы сможем снова совершить такой визит. Ещё раз поздравляю с этим днем, Lihkku beivviin! »
Tags: Норвегия - Кронпринц Хокон
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment