markiza98 (markiza98) wrote in ru_royalty,
markiza98
markiza98
ru_royalty

Categories:

Поместье Аржантей, Брюссель выставлено на продажу

Королевское поместье Аржантей, Брюссель выставлено на продажу.



Приобретя его в 1949 году, в течение двух лет бывший домом отдыха для железнодорожников, потом предложенный принцу Шарлю Бельгийскому, который отказался от него. Превратил его в резиденцию для своих фирменных гостей, приехавших на выставку Expo 58, бельгийское правительство 28 августа 1959 года решило передать поместье Аржантей в распоряжение короля Леопольда III и его семьи. И только в самом начале 1961 года, после свадьбы короля Бодуэна и доны Фабиолы де Мора и Арагона, четвертый король бельгийцев, его жена принцесса Лилиан и их трое детей, Александр, Мария-Кристина и Ма-Рие-Эсмеральда фактически обосновались в поместье.



Леопольд III и Лилиан оставались там до своей смерти, в 1983 году-Леопольд и в 2002 году-Лилиан. Став вторым двором Бельгии, Аржантей стал, таким образом, местом для великолепных приемов. Здесь можно было увидеть королеву Англии Елизавету II, многих Нобелевских лауреатов, таких спортсменов, как Эдди Мерккс или Энцо Феррари, деятелей культурного мира. От этого королевского момента в истории Аржантея остался только воссозданный кабинет короля Леопольда III.

В 2004 году замок переходит из рук федерального государства в руки частного покупателя. Жан-Мари Дельвар приобретает его за чуть менее 8 миллионов евро. Вскоре к нему обращаются высокопоставленные персоны, которые хотят выкупить у него собственность. Некие Владимир Путин или Каддафи. Но в то время замок не продается. Сегодня цена продажи: 20 миллионов евро и Жан-Мари Делварт уточнил : он предпочитает покупателя с хорошей репутацией.



Площадь здания составляет ± 2.750 м2, до замка можно добраться через красивую аллею, ведущую парадному входу. Внутри здания из мраморного вестибюля проходим через несколько приемных комнат, все обращены к террасе и саду особняка. В левом крыле находятся кухня, столовая и зал для завтрака. В правом крыле расположены многочисленные салоны, в том числе охотничий салон с деревянными панелями и кабинет покойного его величества короля Бельгии Леопольда III. Особняк состоит из 2 этажей : на первом есть несколько спален с ванной комнатой, на втором-комнаты для отдыха.Обширная территория площадью ± 136 га, окруженная ограждением, включает в себя на 1/3 участки лугов и на 2/3 лесистых участков, а также 3 пруда. Там же находится часовня. Есть винный погреб, конюшни и гаражи (± 2.200 м2), огород и теплица.
Несколько фото старых и новых интерьеров







Подготовлены к продаже:









=======================
https://www.sothebysrealty.be/chateau-manoir-a-vendre-brabant-wallon-waterloo-detail-2226.html
Tags: Замки и дворцы, Королевская семья Бельгии
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments