markiza98 (markiza98) wrote in ru_royalty,
markiza98
markiza98
ru_royalty

Categories:

Принц Даниэль на конференции Sustaintech venture day

11 февраля 2021 года принц Дэниел принял участие в digital Sustaintech venture day-конференции для устойчивых компаний с быстрым ростом продаж. Тема дня – “передовые технологии- от мегатрендов до мегакорпораций”. Принц Даниил открыл этот день, произнеся речь.



Вступительная речь принца Даниэля на конференции Sustaintech venture day conference, 11 февраля 2021 года (ГУГЛ перевод)

Уважаемые предприниматели, новаторы и инвесторы!
Кто бы мог подумать еще год назад, что этот новый образ жизни - виртуальные деловые встречи и конференции, Цифровые занятия в вузах, кофе Zoom со старшими родственниками - станет “новой нормой”?
Для многих это был тяжелый год, для некоторых-настоящий кошмар. Помимо опустошительных человеческих жертв, пандемия привела к глубоким экономическим спадам и исключительному росту глобальной нищеты. В прошлом году мировая экономика сократилась на 4,4%, что МВФ называет худшим спадом со времен Великой Депрессии 1930-х годов. В то же время, по оценкам Всемирного банка, пандемия covid-19 толкнула около 120 миллионов человек в крайнюю нищету. Десятилетия прогресса в здравоохранении и образовании были обращены вспять.

Это, конечно, глобальная катастрофа. Однако были и некоторые положительные результаты: цифровизация сделала гигантские скачки вперед. Среди тех, кто может работать из дома, многие теперь испытывают лучший баланс между работой и личной жизнью, а некоторые даже переезжают навсегда в сельскую местность. Многие компании процветали во время пандемии; теперь они внезапно имеют идеальное соответствие продукта рынку. Но я думаю, что один из самых важных уроков этой пандемии заключается в том, что глобальные кризисы нуждаются в глобальном ответе. А это требует мощных мер.

Я имею в виду, если мы думаем, что пандемия кардинально изменила нашу жизнь… подождите и посмотрите, что произойдет, если мы не будем серьезно относиться к климатическому кризису. Обычный бизнес - это просто больше не вариант. Для достижения глобальных Целей ООН в области устойчивого развития технологии, наука и инновации будут иметь абсолютно решающее значение.

Прекрасно понимая это, крупнейшие инвестиционные компании сейчас наращивают свои инвестиции в устойчивое развитие. В прошлом году в устойчивые активы было инвестировано почти 300 миллиардов долларов, что на 96% больше, чем годом ранее. Как недавно сказал Ларри Финк, генеральный директор Black Rock: “мы знаем, что климатический риск-это инвестиционный риск. Но мы также считаем, что переход к климату представляет собой историческую инвестиционную возможность.”

Для шведских компаний sustaintech это хорошая новость. Шведские предприниматели всегда были чрезвычайно склонны к поиску новых путей продвижения вперед: внедрению и развитию новых технологий – и быстрой адаптации к новым глобальным тенденциям и требованиям. Происходит зеленый сдвиг. И не только в Стокгольме, но и по всей стране: прямо сейчас, на опытном заводе в Лулео, зеленая сталь становится реальной. В небольшом городке Шеллефтео тысячи рабочих мест создаются на новом аккумуляторном заводе, работающем на ветру и воде. А в Гетеборге предприниматель строит шведскую электрическую авиационную промышленность. Это лишь несколько примеров того, как шведский бизнес вносит свой вклад в более устойчивое будущее.

Компании, которые сегодня проводят здесь питчинг, представляют собой еще много таких примеров, активно работающих во всем-от энергетики и инфраструктуры до строительства и искусственного интеллекта. Действительно, когда я смотрю на сегодняшнюю линейку, я действительно горжусь шведским духом инноваций и предпринимательства-и тем, как он способствует лучшему и более устойчивому обществу для всех.

Уважаемые инвесторы и предприниматели – желаю Вам удачи в вашей важной работе, сегодня и в будущем!
Tags: Королевская семья Швеции, Швеция - Принц Даниэль
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments