id77 (id77) wrote in ru_royalty,
id77
id77
ru_royalty

Categories:

Несколько британских королевских свадебных тортов :-)

Здравствуйте уважаемые.
Возможно, вам будет интересно :-) Некоторые из вариантов праздничных тортов :-)
Итак...
Королева Виктория и принц Альберт Саксен-Кобургский и Готский (1840)

Свадебный торт королевы Виктории и Альберта состоял из двух ярусов, покрытых белой глазурью. И это, что и неудивительно, установило новый стандарт дизайна свадебных тортов. Блестящую белую лазурь придумавала королевкий кондитер Элизабет Раффальд.

По сути же это был Английский классический сливовый пирог (разновидность фруктового кекса), только очень большой. Вес - около 135 килограмм, окружность - более 3 метров. Боковые стороны украшали гирлянды из листьев, цветочные букеты и завитушки в греческом и римском стиле.

Венцом были небольшие скульптуры Британии (женское олицетворение Британии) в римском стиле, невесты и жениха, одетых в римские одежды, и модель любимой собаки королевы.



Королевская принцесса Виктория, королева Пруссии и немецкий император Фридрих III (1858)

У первой дочери королевы Виктории был интересный торт. Круглый многослойный десерт, черпал вдохновение в архитектурных стилях римского и барокко, а спиральные соломоновы колонны напоминают о библейских временах.

Гирлянды из листьев образуют четыре квадранта вокруг центральной колонны торта; под каждой изогнутой аркой, внутри которой находится фигура. Внизу камеи и рельефы лиц и гребней украшают нижний слой.

Рельефы в римском стиле, скульптурные пары, и рифленые лепные украшения предполагали и прославляли строительство империи.


Король Эдуард VII и королева Александра (1863)

Будучи принцем Уэльским Берти женился на принцессе Александре Датской в ​​часовне Святого Георгия в Виндзорском замке
Свадебный торт очень напоминал фасад готической церкви, но только круглой :-) И мне кажется, кондитеры вдохновлялись парижским Нотр-Дамом :-) Почему я так думаю? А вот похоже :-)

Скульптурный горшок с цветами венчал вершину вместо шпиля, в дизайне маленькие шпили, структуры, похожие на шипы, небольшие аркбутаны и остроконечные арки - все это признаки классического готического стиля. Гирлянды и букеты цветов украшали края торта вместо горгулий. В центре - степенная камеи новобрачных.


Королева Елизавета II и Филипп Маунтбеттен (1947)

Лондонская пекарня McVitie and Price изготовила главный торт для свадьбы тогдашней принцессы Елизаветы и Филиппа Маунтбеттена. Четырехъярусный торт был более 2,5 метров высотой, весил около 226 килограм и был разделен на 2000 ломтиков. Это был кекс, который содержал 80 апельсинов и лимонов, 660 яиц и более трех галлонов добротного Рома.

Так как Вторая мировая война завершилась недавно - некоторые продукты все еще был в дефиците на Туманном Альбионе, поэтому некоторые ингредиенты для торта были доставлены со всего мира, в том числе сахар, который поступил из Австралии. В результате торт получил прозвище «Торт на 10 000 миль».


Принцесса Маргарет и Энтони Армстронг-Джонс (1960)

Шестиугольный свадебный торт для принцессы Маргарет, младшей сестры королевы, был полтора метров высотой с тремя ярусами, разделенными простыми колоннами. Он был изготовлен компанией J. Lyons and Company Ltd. в пекарне Cadby Hall в Хаммерсмите, Лондон, и весил 68 кг. Его дизайн больше заимствован из французской архитектуры, особенно стиля Людовика XVI и неоклассицизма. Из каждого яруса выглядывали решетки, с каждой стороны украшали круглые рельефы.

Среди украшений - инициалы пары, герб принцессы и английская роза.


Чарльз, принц Уэльский и леди Диана Спенсер (1981)

Вообще на свадьбе принца Чарльза и Дианы было 27 тортов, официальный торт был приготовлен Дэвидом Эйвери, главным пекарем Королевской военно-морской кулинарной школы. Пятиъярусный кекс имел высоту более полутора метров и весил более 55 килограмм, с украшениями, включая семейный герб, инициалы пары и цветы.

Каждый слой имел форму пятиугольника, и постепенно уменьшающиеся ярусы были установлены на коринфских римских колоннах. Общий эффект напоминал немецкую рождественскую пирамиду. Эта форма и расположение коржей с колоннами на протяжении десятилетий влияли на британские и американские свадебные торты.


Принц Уильям и Кейт Миддлтон (2011)

Классический Британский свадебный торт, но вместо покрытия глазурью этот торт был покрыт помадкой. Он был приготовлен кондитером Фионой Кэрнс. От был почти метр в высоту и весил 100
килограмм. Высокие восемь ярусов цукатов и крепких спиртных напитков были украшены 900 лентами из сахарной пасты, бантами, цветами, включая розы, и листьями; многоярусные гирлянды и жемчуг были покрыты королевской глазурью.

Торт, на который, помимо его размера, больше повлияли украшения, чем архитектура :-)


Принц Гарри и Меган Маркл (19 мая 2018 г.)

На свадьбе принца Гарри и Меган Маркл был торт от американки Клэр Птак из Violet Bakery в Восточном Лондоне . Шеф-повар испек бисквит со вкусом лимона, пропитал его сиропом из цветов бузины и покрыл его сливочным кремом из швейцарской меренги тоже со вкусом бузины. Затем он был покрыт 150 свежими цветами - «в основном британскими, сезонными, включая пионы и розы ».


Приятного времени суток.
Tags: Британская королевская семья
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Community