markiza98 (markiza98) wrote in ru_royalty,
markiza98
markiza98
ru_royalty

"27 вопросов": Дара Хуан, архитектор и основатель компании Design Haus Liberty

Героиня этой программы косвенно связана с БКС, но думаю Вам будет интересно.Отец её сына -муж принцессы Беатрис. Если по правилам публикация недопустима, удалю.
-----------------------------------
Гонконг-это место, переполненное талантливыми и интригующими людьми. Каждую неделю в программе "27 вопросов" мы близко и лично знакомимся с известными личностями города , узнаем об их капризах, отвращениях, ключевых моментах жизни, надеждах и мечтах — и все это примерно за ту же продолжительность, что и двухминутное скоростное свидание.



Дара Хуан имеет степень магистра архитектуры Гарвардского университета, начала свою карьеру в Herzog de Meuron в Базеле и Foster + Partners. В 2013 году она основала Design Haus Liberty, свою собственную международную архитектурную и дизайнерскую практику, базирующуюся в Лондоне, которая с 2019 года также расширилась до Гонконга.
Дара Хуан основатель Design Haus Liberty потрясла всю дизайнерскую сцену Гонконга.
“Нам показалось разумным глубже прижиться на азиатской сцене, поскольку там был такой большой интерес к высокому дизайну”, - говорит она.
Работать с брендами со строгими корпоративными диктатами и расположенными в разных часовых поясах нелегка. “В настоящее время мы начинаем проекты розничного пространства с LVMH и работаем с модными брендами и компаниями по всему Большому Китаю и Гонконгу”,-говорит она. "Это включает в себя три основных бренда и 1200 магазинов в общей сложности.”
Она также начинает работу над 50-этажным проектом штаб-квартиры для модной компании, которая имеет свои собственные галереи взлетно-посадочной полосы, художественные галереи, сады скульптур, детские сады, тренажерные залы и высококлассные рестораны и бары. Также в ее нынешнем портфолио есть жилые комплексы, в том числе и односемейные дома.
На вопрос о том, быть женщиной является ли это проблемой, когда она начинает свой бизнес, Хуан отвечает нет, наоборот помогает.
-По своей природе женщины более эмоциональны, что делает нас хорошими создателями сделок и отношений.”



Когда она основала свою компанию в 2013 году, идея была проста – привлечь молодые и опытные таланты и дать им возможность проявить свое воображение.
“Когда платформа была создана, - говорит Хуан, - женщинам стало гораздо легче быть услышанными, чем мужчинам. У нас есть способность управлять вниманием аудитории – и чем больше уверенности мы проецируем, тем больше мужчины обращают на нас внимание”.
Хуан, которая только что вернулась с конференции на Пхукете, умудряется путешествовать по миру не только для работы, но и для удовольствия.
“Независимо от того, уезжаю ли я в отпуск или на работу, - говорит она, - большинство моих поездок были в места, которые абсолютно ошеломляют и прекрасны. Когда вы путешествуете, вы погружаетесь в другую культуру и контекст, и это невероятно вдохновляет.”

В ноябре 2020 года Хуан запускает свою первую одноименную коллекцию мебели, вдохновленную меняющимися потребностями и функциями дома.


коллекция мебели Dara Huang

ИТАК- 27 вопросов это ГУГЛ перевод, оригинал можно посмотреть по ссылке.

Имя: Дара Хуанг
Возраст: 37
Район: Лондон / Гонконг (Сохо)
Род деятельности: архитектор / предприниматель

1. Какой у вас девиз по жизни?
«Если я не буду в восторге от этого, никто другой не будет».

2. Какую самую лучшую еду вы когда-либо ели в Гонконге?
Я бы сказала, что это миндальные булочки в ресторане Causeway Bay в ресторане West Villa - скажите мне, что это не самая удивительная вещь в этом мире!

3. Кто является вашим образцом для подражания?
Мой папа (ученый НАСА на пенсии).

4. Какой была ваша первая работа?
У меня было несколько. Одна из них - я рисовала панно про серфинговых чихуахуа на окнах Taco Bell в центральной Флориде. Вторая-кассир в местном продуктовом магазине.

5. Какой напиток вы предпочитаете? - Газированная вода.

6. Ваш заказ на кофе? - Кокосовый латте без кофеина.

7. Что самое лучшее в вашей квартире или в ней? - Высота потолка. Всегда.



8. Если бы вы могли есть только одно блюдо до конца своей жизни, что бы это было?
Сезонная клубника.

9. Что вы больше всего ненавидите в жизни в Гонконге?
То, что я не могу видеться с сыном.

10. Чего вы больше всего боитесь? Страх (Fear).

11. Если бы вы могли пригласить на званый обед своей мечты пять человек в мире, кто это бы был?
Майя Анжелу, Опра Уинфри, Леди Гага, Бейонсе, Дженнифер Лопес, Мишель Обама ... хорошо, это шесть, я вижу здесь тенденцию ...

12. Куда вы идете, когда хотите побыть в одиночестве?
В ванную, хотя я одна в больших помещениях, в маленьких темных помещениях есть что-то такое, что заставляет меня чувствовать, что никто не может меня побеспокоить, когда все остальные двери «открыты».

13. Какой ваш любимый аромат во всем мире?
Моего ребенка, когда он только что родился - я понятия не имею, как они рождаются с запахом и как он создается. Мудрый парфюм - Another 13 от Le Labo.

14. Какая ваша любимая традиция? - День Благодарения.

15. Ты хорошо готовишь? Какое твое лучшее блюдо?
К сожалению, нет, потому что моя мама была прекрасным поваром и для меня не было места [на кухне].

16. Кто у вас лучший учитель, какой важный урок они преподали вам?
Мой отец. Он утверждает что если ты чего-то хочешь, то должен ради этого работать.

17. Какой лучший или худший совет в карьере вы когда-либо получали?
Самое лучшее: получить овердрафт и использовать его в качестве бридж-кредита, потому что, когда вы начинаете свой небольшой растущий бизнес, графики платежей не всегда предсказуемы. Поэтому, если вы просто подаете заявку на овердрафт, то у вас есть такая гибкость, чтобы окунуться в него в экстренном порядке. Надеюсь, вам никогда не придется окунуться в него — я не думаю, что когда-либо это делала, но это хорошая сеть безопасности. Таким образом, вы можете оплачивать свои ежемесячные расходы, и как только просроченные платежи попадают на ваш счет, вы всегда используете овердрафт только в качестве бридж-кредита.

18. что заряжает вас энергией в вашей работе? -Завоевывать новые бизнесы и придумывать новые проекты.

19. Вы когда-нибудь испытывали любовь с первого взгляда? Расскажи нам об этом.
О, конечно. Он был отцом моего ребенка и ушел так же быстро, как и пришел, поэтому я бы сказал, к сожалению, это не то чувство, которому можно доверять!

20. Сколько пар обуви у вас сейчас есть? что вы носите чаще всего?
Я сбилась со счета, и после COVID я ношу только зимние ботинки и кроссовки. И я ненавижу носить сумочки.

21. Что бы Вы предпочли - никогда ни на мгновение не оставаться в одиночестве или остаться одинокой до конца своей жизни? Почему?
- Я бы предпочла никогда не быть одинокой, ни на минуту, даже если я действительно дорожу и ценю одиночество. Например, мне нравится быть рядом с сыном.

22. Что бы вы сделали, если бы выиграли в лотерею?
То же самое, за исключением того, что я купила бы свой дом, а не снимала его.

23. Начнёте свою жизнь снова с возраста 15 лет со всеми знаниями, которые у вас есть сейчас, или перенесётесь на 10 лет вперед?
Начну свою жизнь снова с 15 лет со всеми знаниями, которые у меня есть сейчас! Это было бы потрясающе! Я бы пропустила аспирантуру и колледж… может быть, даже среднюю школу.

24. Когда вы в последний раз чувствовали себя starstruck?
Когда я узнала, что мой клиент участвует в «Игре престолов».

25. Что по Вашему разрушает отношения? -Чувство ловушки.

26. Если бы вы могли щелкнуть пальцами и исправить одну вещь в мире, что бы это было?
Расизм.

27. Если бы вы могли сделать это снова, что бы вы сделали по-другому?
Я бы гораздо больше высказалась как молодая, недавно окончившая школу женщина-профессионал.

==========================
ОРИГИНАЛ-https://www.lifestyleasia.com/hk/living/people/27-questions-dara-huang-architect-and-founder-of-design-haus-liberty/amp/

Tags: Интервью
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments