sveta_kopylova (sveta_kopylova) wrote in ru_royalty,
sveta_kopylova
sveta_kopylova
ru_royalty

Categories:

Великий князь Георгий Михайлович посетил Сенат Франции

4 марта Великий князь Георгий Михайлович вместе с наследником главы Рода Мюратов принцем Иоахимом Мюратом, князем ди Понтекорво, посетили Люксембургским дворец в Париже, где располагается официальная резиденция Сената Французской Республики.

Августейших визит состоялся по приглашению сенатора Жоэлль Гаррио-Майлам. Она была впервые избрана в Сенат в 2004 году и с тех пор представляет французов, проживающих за пределами Франции в верхней палате Национального Собрания. Является секретарём Комитета по иностранным делам, обороне и вооружённым силам, членом Комитета по европейским делам, заместителем председателя делегации по правам женщин и равным возможностям мужчин и женщин. Принадлежит к правоцентристской группе "Республиканцы",



В год 200-летия со дня смерти Императора французов Наполеона I Бонапарта проходит ряд памятных мероприятий. Как мы знаем, в прошлом месяце в России состоялись захоронение останков французских и русских солдат войны 1812 года и церемония представления обретённых останков французского генерала Ш.Э. Гюдена де ля Саблонньера (1768-1812), которого называли "любимым полководцем Наполеона". Великий Князь Георгий Михайлович и принц Иоахим Мюрат не только представляли свои страны на этих памятных мероприятиях, но и сами являются лучшим примером франко-русской дружбы, которым не смогли быть их далёкие предки.






После выступления принц Иоахим Мюрат и Великий князь Георгий Михайлович символически помогли сенатору Гаррио-Майлам передать саблю генерала Гюдена военному губернатору Парижа корпусному генералу Кристофу Абаду. Генерал Шарль Этьен Гюден де ля Саблонньер погиб в бою в Смоленске в 1812 году. В июле 2019 года в ходе археологических раскопков на территории Смоленского кремля его останки были найдены и идентифицированы с помощью ДНК-анализа.

Госпожа Гаррио-Майлам воспользовалась возможностью, чтобы показать своим гостям помещения Сената Франции, в частности представив им роскошную библиотеку Медичи. Гости смогли сфотографироваться перед серией книг о Советской России. На своей странице в Твиттер сенатор пояснила, что этот период в истории России имел особое значение для её карьеры: "В ответ на эту Россию я занялась политикой четыре десятилетия назад, когда Великий князь, которому на следующей неделе исполнится 40 лет, даже не родился..."

Источник: Facebook
Tags: Аристократы, Неправящие монархи, Романовы
Subscribe

  • Реакция принца Акисино на документ Комуро Кея

    11.04.2021 Высокопоставленный чиновник Японского агентства императорского двора рассказал, как наследный принц Акисино и его семья отреагировали на…

  • В университет

    08.04.2021 Церемония поступления в университет инаугурации / первый день принцесс Мако, Како и Айко Мако: Международный христианский университет,…

  • Комуро Кей объясняет финансовые проблемы

    08.04.2021 Бойфренд принцессы Мако, племянницы японского императора Нарухито, выразил свою решимость жениться в заявлении, опубликованном в четверг,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments