markiza98 (markiza98) wrote in ru_royalty,
markiza98
markiza98
ru_royalty

Categories:

Маленькая тиара

15.03.2020 В декабре 2020 в Чикагском аукционном доме Хиндмана была продана тиара с королевской историей. Тиара довольно скромная по сравнению с остальными.(может я уже и писала об этом, складываю в "копилочку" материал и частенько забываю писала об этом или нет,копию у себя в журнале не нашла)



Эстимейт $6,000 - $8,000. Продана за 68 750 долларов, что составляет около 56 800 евро.

Принцесса Евгения Греческая и Датская в этой тиаре вышла замуж за принца Доминика Радзивилла в Париже в 1938 году. Впечатляющая тиара с семью крупными бриллиантами принадлежала семье жениха, и хотя пара развелась в 1946 году принцесса носила её вместе с другими украшениями
и хранила в своем сейфе. Жемчужина коллекции Габсбургского дома с течением времени лишилась семи больших бриллиантов и их заменили имитацией.


Мария Бонапарт со своей дочерью принцессой Евгенией Греческой в 1953 году

Тем не менее нежная тиара в которой осталось много маленьких бриллиантов античной , роза и смешанной огранки была продана за неплохие деньги.
Кстати дочь Евгении Греческой Татьяна Радзивилл была фрейлиной на свадьбе в 1962 году Софии с тогдашним принцем Хуаном Карлосом. Татьяна всего на год младше доньи Софии, обе являются правнучками короля Георга I, Обеим пришлось бежать из страны в результате Второй Мировой Войны и укрыться в Южной Африке.



Королева София вместе с принцессой Татьяной Радзивилл (слева) и Деборой Моррисон, биологом в августе 2001 года выпускают морских черепах Фондом Маринеланда .
Tags: Испания -Королева София, Королевские ювелирные украшения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments