macedonsky1 (macedonsky1) wrote in ru_royalty,
macedonsky1
macedonsky1
ru_royalty

Categories:

Назначена дата свадьбы Марии Хункаделла Гогенлоэ



Свадьба дочери принцессы Кристины Гогенлоэ состоится на Ибице 5 июня 2021 года.


Как деликатно описывают род занятий родителей Марии, Es hija del empresario textil José María Juncadella y la socialite Cristina Hohenlohe. То бишь дочь текстильного магната и светской львицы.

Бабушка Марии по отцу, Мерседес Салисах (Барселона, 1916–2014) сетовала, что ее воспринимали «как пишущую женщину, а не как писательницу». Салисах находилась на периферии литературного мира, возможно, утверждала она, из-за своего статуса барселонского писателя на испанском языке. «Я каталонка, живу в Каталонии, но пишу на испанском, а здесь нет литературной среды для этого языка; иногда мне кажется, что я живу в колодце забвения», - заявила она однажды.



Племянница Мерседес, дочь её брата Педро Мария Тереза вышла замуж за будущего маркиза Хуана Антонио Самаранча. Вот кузина отца Марии в салатовом с мужем и иностранцами:



Второй маркизой нынче является её дочь, тоже Мария Тереза Самаранч Салисах.

Удивительная бабушка из Барселоны, которая прожила до 97 лет, написала 35 романов и говорила на пяти языках, среди которых не было каталонского. Отца Марии она родила, когда ей было 20, как раз в разгар Гражданской войны. Семья бежала на территорию, контролируемую повстанческой армией в 1936 году, когда бабушка то ли ещё была беременной, то ли только родила отца Марии Хосе Марию.

А вот Хосе Мария жениться не спешил. Он был автогонщиком, главным промоутером и основателем Escuderia Montjuïc, благодаря чему у него были автомобили высокого качества. С командой Montjuïc-Tergal он принимал участие во всех видах гонок на автомобилях и спортивных прототипах и выиграл два чемпионата Испании по спортивным автомобилям (1971 и 1972).

После упадка бизнеса и закрытия компании Хосе Мария женился на принцессе Кристине Гогенлоэ-Лангенбургской. Он был вдвое старше: 46 / 23. В браке появилось трое малышей. Вот в её доме на Ибице в 1989 году дети позади Кристины: два сына и Мария.



Принцесса Кристина происходит из младшей ветви династии Гогенлоэ:



Её дядя принц Альфонсо прославился тем, что превратил захолустную Марбелью в фешенебельный курорт. Так что дети Кристины и Хосе Марии росли испанцами.

Однако Мария одна из немногих испанок, что приняли участие в Бале дебютанток. Париж, 2005, ей 17:



Вот Мария в 2012 году, 25 лет:



А вот на её днюхе в 2017 (30 лет):




Мария училась в Mater Salvatoris и увлечена фотографией, которую совершенствовала в Miami Ad School. Сейчас в её профиле значится Project Manager & Administration en LightBros.

Мы помним, что верным помощником Альфонсо Гогенлоэ на поприще превращения Марбельи в здравницу жемчужину был его кузен граф Руди Шёнбург, дядя знаменитой Глории фон Турн-унд-Таксис.

Но наша Мария пренебрегла своим шестиюродным братом 12-м князем фону Турн-унд-Таксис:




Её избранницей стала Carlota Redón, Director Of Business Development en Kipin Energy. Карлота не только бизнес-леди, но и красавица:




Совет да любовь молодым!
Tags: Аристократы, Помолвки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments