markiza98 (markiza98) wrote in ru_royalty,
markiza98
markiza98
ru_royalty

Category:

Церемония "Новогоднее чтение стихов в Императорском дворце"

ГУГЛ перевод!
==================
26.03.2021 Император и императрица в стихах молятся, чтобы пандемия быстро закончилась.







В этом году новогоднее чтение стихов в Императорском дворце в Токио, как и многие другие события, отразило знак времени во время новой пандемии коронавируса.



Большинство людей, читавших стихи, делали это в масках или пластиковых щитах, и аудитория была ограничена только тремя другими участниками в парадной комнате мацу-но-Ма. В обычные годы их посещает около 100 человек.



Церемония обычно проводится в середине января, но была перенесена на 26 марта из-за пандемии, а в парадном зале, где она проходила, были приняты меры по профилактике инфекций.



Чиновники агентства императорского двора сказали, что те, чьи стихи были прочитаны, прошли полимеразную цепную проверку, прежде чем прийти в Императорский дворец.

Стихи, написанные императором Нарухито и императрицей Масако, содержали их молитвы о том, чтобы взять под контроль кризис общественного здравоохранения.

Темой церемонии в этом году было “ми”, или фрукты.

Стихотворение Нарухито гласило: “Hitobitono/ Negai to Doryoku ga/ Mi wo Musubi/ Tairakeki Yo no/ Itaru wo Inoru” (я искренне молюсь, чтобы/ Надежда и усилия народа/ приносят прекрасные плоды/ ведут нас к мирным дням).

Традиционные стихи “Вака”, написанные членами императорской семьи и 10 другими композиторами, отобранными из публики, читаются вслух.

Но в этом году не все люди, чьи стихи были отобраны, смогли приехать в Токио на церемонию, поэтому они приняли участие в ней онлайн. В общей сложности представители общественности в Японии и за рубежом представили 13 657 стихотворений.

Стихотворение Масако отражает сезонные изменения, которые все еще происходят, несмотря на то, что пандемия, возможно, радикально изменила повседневную жизнь людей.

Ее стихотворение гласило: “Kansen no/ Osamariyukuwo/ Hitanegai/ Idetatsu Sono ni/ Ume no Mi Aoshi” (когда я стою в саду/ жажду/ конца распространения инфекции/ Плоды умэ/ Обнадеживающий зеленый).

Агентство императорского двора также объявило, что темой поэтического чтения в следующем году будет “Мадо”, или окно.

(Эта статья была написана Тацуро Сугиурой и Аей Нагатани.) в http://www.asahi.com/ajw/articles/14305506
Tags: Япония - Наследная принцесса Масако, Япония -Наследный принц Нарухито, Японская императорская фамилия
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пьятти, Коллальто и Аппоньи

    В комментариях к предыдущему посту помогли отыскать фотографию графа и маркиза Манфреда Пьятти. Вот он с супругой и старшими детьми: Ещё был…

  • Принц Уэльский и герцогиня Корнуоллская

    18.05.2021 Принц Уэльский и герцогиня Корнуоллская начинают свой первый день визита в Белфаст в год столетия Северной Ирландии.. Принц и герцогиня…

  • Сестра Питера и Зары.

    18.05.2021 Стефани Филлипс, 23-летняя единокровная сестра Питера Филлипса и Зары Тиндалл, помолвлена со воим многолетним бойфрендом Уильямом Хосером.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments