macedonsky1 (macedonsky1) wrote in ru_royalty,
macedonsky1
macedonsky1
ru_royalty

Category:

Помолвка принца Лихтенштейнского и графини фон Хартиг (опровергнуто)



Вчера в инстаграме принца Габриэля Лихтенштейнского появилось сообщение о помолвке его старшего брата, принца Иоганна Венцеля (1993), с графиней Фелицитой фон Хартиг (1994).

Его светлость принц Иоганн Венцель Карл Эммеран Бонифатий Мария фон унд цу Лихтенштейн (Johann Wenzel Karl Emmeran Bonifatius Maria) находится на 34-м месте в порядке наследования престола. Его отец - троюродный брат нынешнего князя:



Надобно сказать, что Лихтенштейны не всегда были просто владетелями карликового государства. Это древний автрийский род, владевший многочисленными землями в Моравии, Нижней Австрии, Силезии и Штирии. Однако для получения места в Рейхстаге нужно было иметь владения, не находящиеся под прямым управлением Императора. Поэтому в 1699 году было приобретено владение Шелленберг, а в 1712 - Вадуц, которые в 1719 году были объединены в княжество Лихтенштейн.

Князья там бывали редко, предпочитая Вену. В 1903 году принц Алоиз женился на племяннице императора Франца Иосифа. Он был вероятным наследником княжества после бездетного князя Иоганна Второго, бездетного наследника принца Франца (впоследствии князя Франца Первого), своего отца принца Альфреда (двоюродного брата предыдущих) и старшего брата бездетного принца Франца. Ради брака с эрцгерцогиней Алоизу пришлось выйти из австрийского подданства: император дал понять, что его племянница не может быть женой никого из его подданных.

Потом случилась революция, семейная собственность в Богемии и Моравии была сильно уменьшена в результате земельной реформы. Высокие налоги на наследство в Чехословакии послужили причиной для отказа от целого поколения в наследовании. Чтобы не делиться с государством, старший брат Алоиза и он сам отказались от престолонаследия. Наследником стал сын Алоиза, крестник покойного императора Франца Иосифа, Франц Иосиф. Он вовремя сориентировался и после вступления на престол своего карликового княжества... туда переселился. На дворе стоял неспокойный 1938-й, аншлюс Австрии, раздел Чехословакии. Князь перевёз в Вадуц и родителей, и бесценную коллекцию произведений искусства. Владения в Чехословакии и Австрии в итоге пропали, но несколько миллиардов спасти удалось.

Однако, вернёмся к жениху. Он третий из пяти детей, у него две старших сестры, младшие брат и сестра. Вот он с сёстрами на свадьбе нынешнего графа Парижского в 2009 году:



У Иоганна Венцеля, согласно его резюме, три гражданства: Лихтенштейна, Франции и Бразилии. Дело в том, что его матерью является принцесса Орлеанская, старшая дочь предыдущего графа Парижского и старшая сестра нынешнего. Соответственно, бабушкой была графиня Парижская Изабелла, из бразильской ветви Орлеанского дома.

Иоганн Венцель рос прелестным пухляком:



2007-2012: Oratory School, London. 2013-2016: Université de Montréal, Montréal.

Но потом ему пришлось поработать над собой: он поступил в Сандхёрст, где он сдружился со своим кузеном Себастьяном Люксембургским:



Он закончил училище в 2017 году. Вот он с братом и сёстрами:



А вот с пивом:



С 2017 по 2019 он служил лейтенантом в 1st Batallion Coldstream Guards, Windsor/London.
С марта по декабрь 2020 - HCL Technolohies - Xerox, Lisboa.
Jul 2020 - Oct 2021 - Rome Business School, Online Masters, Masters on Agri-Business Management
Dec 2020 - Cargill Corporation, Düsseldorf

Такой вот принц:



Невеста, разумеется, его родственница:



Вот её батюшка, граф Лукас:



Вот матушка, графиня Клавдия:



Судя по фотографиям, у невесты есть брат и сестра.



А вот сама невеста крупно:



А вот с друзьями по учёбе на вечеринке в Севилье держит на коленях чью-то ногу:



Совет да любовь!
Tags: Княжеская семья Лихтенштейна, Помолвки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments