macedonsky1 (macedonsky1) wrote in ru_royalty,
macedonsky1
macedonsky1
ru_royalty

Category:

Кончина принца Рейнхарда Георга цу Бентхейм унд Стейнфурт



4 апреля 2021 года в Бад-Бентхейме на 88-м году жизни скончался его светлость принц Рейнхард Георг цу Бентхейм унд Стейнфурт (Reinhard Georg zu Bentheim und Steinfurt, 1934-2021).



Поскольку кроме генеалогической информации об умершем ничего больше неизвестно (если позволите, я не стану покупать доступ к статье "Принц Рейнхард: жизнь в вере и традициях"), давайте поговорим о семье.

Вот замок Бентхейм в Нижней Саксонии (впервые упоминается в XI столетии):



А вот замок Стейнфурт в Вестфалии (XII век):



Оба замка находятся до сих пор во владении семьи. Источники содержат разные даты (1817 или 1866), когда медиатизированные в пользу Пруссии графы были возвышены для князей.

Отец принца Рихарда Георга, Виктор Адольф, стал князем в 1919 году, уже после революции. Его матерью была принцесса Полина Вальдекская, сестра королевы Нидерландов Эммы. Виктор Адольф изучал право, служил чиновником, был капитаном в уланском полку. Когда его старший брат ради женитьбы на простолюдинке отказался от прав наследования, Виктор Адольф стал наследником владений рода, а после смерти отца и 5-м князем.

Виктор Адольф (1883-1961) был женат дважды. Первой его женой в 1921 году стала принцесса Шаумбург-Липпе, по матери внучка покойного короля Дании Фредерика VIII. Она родила ему двух сыновей и скончалась при рождении ещё двух сыновей-двойняшек, которые не прожили и суток. В 1925 году Виктор Адольф остался вдовцом с двумя сыновьями (1922 и 1923) на руках.

Спустя несколько лет он женился вторично на принцессе Сольмс-Гогенсольмс-Лих, которая была младше него на 18 лет. Она была ему дальней роднёй, дочерью четвероюродного брата:



Принц Рейнхард Георг стал вторым из семи детей и старшим сыном от второго брака.

А старшим сыном от первого брака был наследный принц Алексей (Erbprinz Alexis). Он начал свое обучение в качестве летчика-истребителя в возрасте 19 лет и был на полтора года старше своего брата Кристиана (родился 9 декабря 1923 г.). Алексис вылетел из Авиньона 2 декабря 1943 года в свой первый полёт во время Второй мировой войны , но так и не вернулся и считался «пропавшим без вести в море». Останки его самолёта Bf 109 обнаружили (подняли?) с морского дна возле Марселя осенью 2003 года. Первоначально их ошибочно приняли за останки P-38 Lightning Антуана де Сент-Экзюпери. Тело наследного принца было обнаружено в 1965 году недалеко от места крушения самолета Сент-Экзюпери. Личность Алексиса теперь ясно подтверждена с помощью анализа ДНК . Останки Алексиса цу Бентхайма и Штайнфурта были перенесены в Штайнфурт и похоронены там.

В итоге наследником Виктора Адольфа стал следующий сын, принц Христиан, который и стал 6-м князем, унаследовав владения семьи. Князь Христиан готовится отметить 98-летие в этом году. Его брак с покойной графиней von Pückler остался бездетным, поэтому наследником должен был стать Рейнхард Георг.

У Рейнхарда Георга два сына и две дочери. С одним пришлось расстаться. Уж не знаю, по каким причинам (подозреваю, что в целях минимизации налогов), но князь Христиан официально усыновил старшего сына своего брата Рейнхарда Георга. При живом отце и матери Карл Фердинанд стал наследным князем.



Карл Фердинанд сыграл громкую свадьбу со звездой немецкого телевидения, начал мелькать в прессе. У них родился сын-наследник и дочь.




А потом брак затрещал по швам. Звезда раздавала интервью о своих семейных проблемах, пеняя мужу его аристократическую замкнутость. Хвасталась, что брак удалось спасти благодаря обращению к психологам. Это было в январе 2019, когда она заявила: "Мы останемся вместе навсегда". Но в августе 2020 было объявлено о расставании. Коронавирус, наверное.

Впрочем, почившего принца Рейнхарада Георга всё это уже не беспокоит. Его оплакивают, согласно официальному сообщению, вдова, старший сын с невесткой (они же не развелись), внуки от старшего сына, старшая дочь с мужем и тремя детьми, неженатый младший сын и незамужняя младшая дочь.

R.I.P.

Заглавное фото - 2005 год.
Tags: Аристократы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments