id77 (id77) wrote in ru_royalty,
id77
id77
ru_royalty

Categories:

Несколько анекдотов про британских монархов и королевскую семью :-)

Здравствуйте уважаемые.
А давненько мы с вами "королевские анекдоты" не вспоминали :-))) Пора запомнить эту потребность :-) Причем сегодня предлагаю вспомнить парочку веселых историй именно про британскую королевскую семью. Какие то вы наверняка уже читали ранее - а какие то, скорее всего, нет. Но надеюсь, хоть мимолетную улыбку они у вас вызовут :-) И да, с удовольствием почитаю ваши варианты :-)
Итак...
Начнем, пожалуй, с моего любимого

Георг V, будучи принцем Уэльским, по традиции служил на корабле. Однажды принцу поручили установить местонахождение корабля. Вручив капитану листок бумаги с результатами своих вычислений, принц был немало удивлен, когда капитан предложил ему немедленно снять фуражку.
- Зачем, капитан? Какое это имеет отношение к моей записке?
- Очень большое, сэр! По вашим вычислениям, мы находимся в Темзе и въезжаем сейчас в Вестминстерское аббатство!


Однажды английский король беседовал с Беркли (по-видимому, философские взгляды последнего вызывали неподдельный интерес монарха).
- Итак, насколько мне известно, вы утверждаете, - сказал король, - что существуете только вы, а все остальное - лишь продукт вашего восприятия. Скажите, а вот я, король Англии, - тоже продукт вашего восприятия?
- Ваше величество, - отвечал Беркли, - в мире существуете только вы и я, а все остальное - продукт нашего с вами восприятия.


Кейт Миддлтон спрашивает королеву: — Ваше величество, скажите, в чем секрет долгой и счастливой семейной жизни?
— Как тебе сказать, дитя моё... Не забывай пристёгиваться ремнём безопасности и не выводи меня из себя.

— Бэрримор, когда английские судьи начали носить чёрные одежды?
— Они их надели в день траура по королеве Виктории, сэр.
— Но почему они их носят до сих пор?
— Так ведь она всё ещё мёртвая, сэр!..

Один полковник, поднося Георгу IV от имени жителей небольшого городка Шотландии поздравительный адрес по случаю его восшествия на престол, окончил свою речь, пожелав ему властвовать на земле столько же, сколько царит солнце на небе.
– Вы, стало быть, хотите, – отвечал король, – чтоб наследник мой царствовал при свечах?

Курсантам лётного училища ВВС Великобритании обычно задавали такой вопрос: — Что вы будете делать, если во время полёта на двухместном самолёте Её Величество королева вывалится из своего сидения? Ответы были самые разные: — Я выпрыгну вслед за королевой, схвачу её в воздухе и вместе с ней спущусь на парашюте. — Я тут же покончу с собой. — Я постараюсь исчезнуть после посадки. — Я изменю своё имя. Правильный ответ, между тем, был следующий: — Я сразу выровняю самолёт для восстановления аэродинамического баланса, нарушенного в результате внезапно изменившихся центровки и веса летательного аппарата.


На приеме в австралийском университете королеве Елизавете и ее супругу принцу Филиппу представили пару – Мистер и Доктор Робинсоны. Мужчина заметил, что его жена – доктор философии и что ее персона гораздо важнее его. На что принц Филипп ответил: «Ах, да. В нашей семье абсолютно та же проблема».

На доске объявлений одного из лондонских медицинских колледжей было вывешено следующее извещение:
— Довожу до вашего сведения, что Ее Величество Королева назначила меня своим придворным врачом. Ректор.
На следующее утро кто—то из студентов добавил: — Господи, спаси Королеву!

Генрих IV однажды посвящал в рыцари человека, имеющего дурную репутацию. Когда посвящаемый стал произносить обычную на такой церемонии фразу: "Господин, я недостоин такой чести…" – король перебил его:
– Знаю, знаю, что недостоин, но твоя родня и дружки не давали мне покоя…


Будущий король Эдуард VIII, в бытность кадетом Дартмутского колледжа, был основательно бит однокурсниками.
Начальник колледжа собирает кадетов и просит джентльменов просто объяснить логику своего поведения.
Джентльмены долго мнутся, а потом сообщают, что против Принца Уэльского они, упаси Боже, ничего не имеют, и вообще, God save the king, но, видите ли, Эдичка-то по любому станет королём, а они - капитанами.
И всё, что будет греть им душу в дальних плаваниях - это рассказываемая по двести-какому-то разу история "Как наш командир Его Величеству в глаз засветил".

«Королева считает, что везде пахнет свежей краской. Дело в том, что, куда бы она ни направлялась, перед ее приходом все покрывают свежей краской».

Во время одного из визитов Уильям познакомился с парикмахером по имени Таз Кабрия, заметив: «О, я бы не доставил вам много хлопот».

Английская королева царствует, но не правит.
- Как это?
- Ну типа как кот у вас дома.

Гарри и Уильям были свидетелями на праздновании свадьбы каждого из них. Журналисты спросили у Гарри, как он попросил своего брата стать свидетелем, и в ответ услышали забавную шутку: «Конечно, я встал на колени!».

Однажды королева Виктория в задумчивости промолвила: Седьмая внучка и четырнадцатый внук — это, боюсь, уже многовато; скоро мы начнем походить на кроликов в Виндзорском парке!


Вот как то так :-)
Приятного времени суток
Tags: Британская королевская семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments