sveta_kopylova (sveta_kopylova) wrote in ru_royalty,
sveta_kopylova
sveta_kopylova
ru_royalty

Category:

"Королева Елизавета II и принц Филипп - наши вдохновители!"

Именно эти слова смело можно назвать ключевыми, подводя итоги однодневного визита Хранительницы Короны Маргареты и принца Раду в Арад, который состоялся 15 апреля (https://ru-royalty.livejournal.com/9308291.html).

На вопрос журналистов о покойном герцоге Эдинбургском, Хранительница Короны Маргарета заявила, что у неё остались самые тёплые воспоминания о принце Великобритании Филиппе, отметив, что он был для неё "образцом для подражания с точки зрения участия в благотворительной и общественной деятельности".

"Он и моя бабушка были родственниками. Они всегда вдохновляли меня во время работы в Красном Кресте. Принц Филипп был прекрасным наставником. У меня прекрасные воспоминания о нём с детства и юности (...), очень красивые воспоминания на всю жизнь", - добавила Хранительница Короны.




В свою очередь, принц Раду отметил, что социальная и благотворительная деятельность румынской королевской семьи вдохновлена ​​королевой Елизаветой II и принцем Филиппом: "Они оба являются чемпионами в этом: принц Филипп был покровителем 900 организаций, а королева - 800. Когда они начинали свой путь, в мире не было ничего подобного. Он посвятил свою жизнь помощи людям с ограниченными возможностями, людям пожилого возраста, детям, беднякам и студентам. Королева и принц Филипп являются прекрасным источником вдохновения. Они посвятили свою жизнь решению вопросов, связанных с людьми, которым в жизни повезло гораздо меньше, чем им", - сказал принц Раду.

От себя добавлю, что королевская семья Румынии является покровителем более 100 организаций, а Королевский Фонд "Маргарета Румынская", созданный в 1990 году, поддерживает детей, молодёжь и пожилых людей посредством устойчивых мероприятий, основанных на обмене опытом и ценностями между поколениями. За 29 лет своей деятельности Фонд разработал множество устойчивых проектов в области образования, общественного развития, гражданского общества, здравоохранения и культуры, проектов, которые способствовали духовному и социальному обновлению Румынии.
Работа Фонда неоднократно была высоко оценена на национальном уровне.

Стоит отметить, что принц Чарльз, наследник британского перестола, в своё время также оказал помощь и поддержку Хранительнице Короны в организации работы её Фонда.

Источник: https://www.agerpres.ro/social/2021/04/15/ms-margareta-despre-printul-philip-am-amintiri-frumoase-toata-viata-a-fost-un-mentor--697515
https://www.frmr.ro
Tags: Аристократы, Британия - Герцог Эдинбургский, Британия - Королева Елизавета Вторая, Британская королевская семья, Королевская семья Румынии, Неправящие монархи, Румыния - Хранительница Короны Маргарета
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments