markiza98 (markiza98) wrote in ru_royalty,
markiza98
markiza98
ru_royalty

Category:

Телефильм о Лейхтенбергских

16.04.2021 для интересующихся историей по BR Tv https://www.br.de/mediathek/video/napoleons-erben-in-bayern-die-herzoege-von-leuchtenberg-av:60462352c3e32a001325de29 18.04.2021 в 15: 30 состоится трансляция

Наследники Наполеона в Баварии - Герцоги фон Лейтенберг (Napoleons Erben in Bayern- Die Herzöge von Leuchtenberg)


Герцог Максимилиан Лейхтенбергский де Богарне(картинка взята произвольно)

Герцоги Лейхтенбергские когда-то были второй по значимости аристократической семьей в Королевстве Бавария. В «Наследниках Наполеона в Баварии» рассказывается богатая событиями история фон Лейхтенбергов.


ТЕКСТ СТИЛИСТИЧЕСКИ БЕЗ ПРАВКИ, ВОЗМОЖНЫ ОШИБКИ В ТИТУЛАХ, ОРИГИНАЛ ТЕКСТА НА УКАЗАННОЙ СТРАНИЦЕ

Удивительно, но герцоги Лейхтенбергские, когда-то вторая по значимости аристократическая семья в Королевстве Бавария, сегодня почти забыты. Однако за этим стоит чрезвычайно захватывающая и драматическая история, выходящая далеко за пределы Европы. Не только S.K.H. Герцог Макс Эмануэль в Баварии возглавляет фильм, а также нынешний глава семьи С. Д. Герцог Николаус фон Лейхтенберг. Вместе с современными свидетелями, владельцами замков и учеными они рассказывают о матери семьи Виттельсбахов Огюсте Амалии, принцессе Баварии, которая должна была выйти замуж за вице-короля Эжена де Богарне, приемного и пасынка императора Наполеона I. Такова была цена французской оружейной помощи и превращения Баварии в королевство. Несмотря на счастливый брак и шесть взрослых детей, пара пережила один удар судьбы за другим: с отречением Наполеона Эжен потерял власть в Италии, но его тесть сделал герцогом Лейхтенбергским и принцем Эйхштетта. , Король Макс I. Джозеф. Несмотря на его раннюю кончину, его дочери и сыновья смогли выйти замуж за важных правителей. Так Жозефина стала королевой Швеции и Норвегии, августейшим принцем-консортом Португалии, императрицей Бразилии Амели и Максимилианом супругой дочери принца Марии Романовского. Вопреки своему восхождению, герцогская семья в конце концов потеряла все: русские владения из-за революции, баварские владения в Мюнхене, Айхштетте, Исманинге, Штайн-ан-дер-Траун и Зеон из-за смерти и глобального экономического кризиса.
Tags: Аристократы, Видео
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments