markiza98 (markiza98) wrote in ru_royalty,
markiza98
markiza98
ru_royalty

Тиара для принцессы Айко.

24.04.2021
Существует традиция, что по достижению совершеннолетия, а именно 20-летия принцесс, каждая принцесса получает в подарок: тиару, колье, которое повторяет рисунок тиары, серьги, кольцо или браслет. Обычно, когда японской принцессе исполняется двадцать лет, проводятся торги, на которых ювелиры, такие как Микимото, Вако и Тасаки, представляют образцы, а стоимость украшения даже выставляется на всеобщее обозрение. Эта парюра не принадлежит лично принцессе, она носит ее пока она работает от имени королевской семьи, поэтому, когда принцесса выходит замуж или умирает, парюра возвращается в хранилище (ИХА).




Агентство Императорского двора не включило плату за тиару принцессы Айко в бюджет на 2021 финансовый год "ввиду пандемии коронавируса." IHA обычно выделяет около 30 миллионов иен на тиару/парюру принцессы, достигающей совершеннолетия, из государственных фондов, которыми она управляет. Поэтому тиара принцессы Айко будет либо оплачена из фонда ежедневных расходов императорской семьи, либо она воспользуется тиарой, которую ранее носила другая принцесса.



ВАРИАНТЫ:

1. Новая parure будет оплачена из фонда ежедневных расходов.

Так была оплачена парюра тети Айко, Саяко Курода, бывшая принцесса Нори. Вполне возможно, что для дочери императора существует несколько иной процесс, чем для других принцесс.

«Бриллиантовая тиара принцессы Нори». Принцесса Нори носила тиару до 15 ноября 2005 года.
Микимото - Бриллиантовая тиара бывшей принцессы Нори (ныне миссис Саяко Курода), около 1923-24 гг. Это переработанная тиара, ранее принадлежавшая кронпринцессе Кореи Уйминь (принцесса Масако).



2. Новая parure будет оплачена частным образом.

Это наименее вероятно, но вполне возможно, что император Нарухито и императрица Масако захотят заплатить за парюру частным образом, чтобы она стала личной собственностью Айко и ей не придется отказываться от неё если она выйдет замуж и перестанет быть работающей в королевской семье.


3. Нового парюры не будет, и вместо него принцесса Айко наденет тот, что было возвращено ИХА.

Возможно Айко возьмёт старую диадему из хранилища на свой день рождения вместо того, чтобы сделать новую, потому что новые обычно не так хороши, и обидно что все эти красивые диадемы хранятся неношеными. Пресса похоже считает что Айко не получит новой парюры. Считают либо ‘бедная принцесса Айко, все получают новую диадему, кроме нее", либо "посмотрите, как удивительная принцесса Айко жертвует собой ради своей страны в эти трудные времена".
Нам придется подождать до декабря, чтобы посмотреть, что произойдет.
===============================
Нынешние принцессы
принцесса Мако - старшая дочь принца Акисино и принцессы Кико получила свою тиару и колье 23 октября 2011 года. Это тиара выполнена известной ювелирной фирмой Вако, представлена мотивами флёр де лис, цветочными узорами и фестонами.




----------------
принцесса Како Акисино на своё совершеннолетие 29 декабря 2014 года получила прекрасную тиару, колье и серьги, изготовленные специально для принцессы. Паруру создала компания Mikimoto & Co




-----------------
Эту тиару, как подарок к свадьбе, получила принцесса Кико, жена принца Акисино (сына императора Акихито).



====================
источник-https://tiaramania.tumblr.com/post/649184816314679296/princess-aikos-20th-birthday-tiara
Tags: Королевские ювелирные украшения, Японская императорская фамилия
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments