markiza98 (markiza98) wrote in ru_royalty,
markiza98
markiza98
ru_royalty

Categories:

Вспоминая свадебный торт герцога и герцогини Кембриджских + свадьба

29.04.2021 Фиона Каринс и команда из 8 человек испекли фруктовый торт. На создание ушло 6 недель, а на сборку-2 дня.Каждый из 8 ярусов был украшен другим узором.Торт весил 220 фунтов! При высоте в три фута он считался одним из самых скромных тортов в истории королевской свадьбы.








Для свадьбы были сделаны два торта: шоколадный бисквит и традиционный свадебный "белый". Для традиционного торта Кейт и Уильям выбрали сложную восьмиярусную конструкцию на фруктовой основе из 17 отдельных стандартных тортов, покрытых кремом и глазурью и украшенных примерно 900 цветами из сахарной пасты. Большое количество цветов на торте объяснялось специальным "цветочным языком", согласно которому розы символизировали Англию, трилистник — Ирландию, чертополох — Шотландию, а нарцисс — Уэльс.Также среди украшений фигурировали желуди (выносливость), плющ (супружеская любовь), яблоневый цвет (удача) и апельсиновый (плодовитость), ромашка (невинность), лаванда (успех и удача).

Собственно торт на свадьбе не подавали. Его выставили на всеобщее обозрение в Букингемском дворце.Ломтики от свадебного торта подавались на крестины каждого из их детей. И мне интересно сохранился ли кусочек торта до 10 -летнего юбилея?







Когда кондитеру и ее коллегам нужно было отнести торт в картинную галерею Букингемского дворца, для этого потребовалось убрать дверь.
Весь процесс навел такую шумиху, что посмотреть на происходящее пришла даже Елизавета II. - «Помню, как она говорила: „Я слышала, что вы разбираете мой дом“. После чего я ответила, что нам пришлось снять дверь из комнаты внизу, чтобы тележка с тортом могла пройти . Но все в итоге вернули на место, так что в конце концов все было хорошо», — вспоминает Фиона о разговоре с королевой.
Также она рассказала, что Кейт хотела особый дизайн для торта — кремово-белый цвет без блеска или золота. Кусок кружева платья Кейт был использован для воспроизведения узора на десерте, который был доставлен во дворец в 40 коробках.
=======================
ДОПОЛНЕНИЕ- к сожалению не перевела что это за торт, может тот второй?



СВАДЬБА (с сопровождением на русском языке)

Tags: Британия - Герцог Кембриджский, Британия -Герцогиня Кембриджская, Видео, Свадьбы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments