markiza98 (markiza98) wrote in ru_royalty,
markiza98
markiza98
ru_royalty

Categories:

Неожиданная смерть регента Зулусской нации королевы Мантфомби

01.05.2021 Принц Мангосуту Бутелези объявил о кончине 65-летней королевы Шииве Мантфомби Дламини Зулу, регента зулусской нации.



Королева Мантфомби, третья жена недавно умершего зулусского короля Гудвила Кабхекузулу, была избрана регентом, в то время как королевская семья находилась в трехмесячном трауре, прежде чем будет назван следующий монарх.Она служила регентом в течение пяти недель после того, как ее муж зулусский король Гудвилл Цвелитини скончался.

Мантфомби родилась в королевской семье Эсватини от короля Шобхузы II. Ее первый сын, принц Мисузулу, является первым претендентом на трон, и ожидалось, что он будет объявлен королем после окончания траура.
Королева неделю назад была срочно госпитализирована, вопрос о здоровье королевы держался в секрете,было неясно, насколько серьезно ее состояние.


На прошлой неделе в королевском доме возникла напряженная обстановка, после того как обнаружилось тайное собрание братьев и сестер покойного короля. В южноафриканских социальных сетях циркулируют слухи об отравлении как причина смерти регентши.
принц Мангосуту Бутелези сказал-От имени Королевской семьи я хочу заверить нацию, что, хотя мы все скорбим, в зулусской нации не будет вакуума лидерства.
- Дальнейшие объявления о похоронах Ее Величества и необходимые приготовления будут сделаны в свое время. Пусть ее Величество, наш регент, покоится с миром.

Tags: Африканские монархии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments