markiza98 (markiza98) wrote in ru_royalty,
markiza98
markiza98
ru_royalty

Categories:

Принцесса Маргарет

06.05.2021 6 мая 1960 г Свадьба принцессы Маргарет и Энтони Армстронг-Джонса




26 февраля 1960 года Кларенс-Хаус объявил о помолвке. Армстронг-Джонс подарил принцессе рубин, окруженный бриллиантами. Он сам спроектировал кольцо, чтобы оно напоминало розу в честь второго имени Маргарет. Необычный и красивый камень яркого цвета стал несчастливым для Маргарет.



Свадьба принцессы Маргарет и Энтони Армстронг-Джонсом состоялась в пятницу, 6 мая 1960 в Вестминстерском аббатстве в Лондоне Свадьба принцессы Маргарет и Энтони Армстронг-Джонса -


В последнее время Маргарет помолвочное кольцо не носила, скорее всего из-за того что близился развод пары. Вместо него по её эскизу было сделано другое рубиновое кольцо.
- "три овальных рубина между плечами с бриллиантами багетной огранки и бриллиантами по краю среднего рубина". Каждый из трех рубинов был подарен Маргарет ее матерью, королевой Елизаветой, королевой-матерью.
На аукционе Christie's в 2006 году была выставлена коллекция драгоценностей покойной принцессы Великобритании Маргарет, это кольцо было продано более чем за 550 000 долларов.

Tags: Британия -Принцесса Маргарет, Граф Сноудон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments