markiza98 (markiza98) wrote in ru_royalty,
markiza98
markiza98
ru_royalty

Category:

Анджела Келли о Владимирской тиаре.

вообще то этот материал в Сообществе БЫЛ, не помню отдельный пост или часть какого то поста.
---------------------------
07.05.2021 В своей книге "Одевая королеву" Анджела Келли дала своим читателям удивительный закулисный взгляд на Владимирскую тиару. Каждый из владимирских жемчугов и кембриджских изумрудов имеет свой отдельный мешочек и каждый пронумерован , камни пронумерованы соответственно.



О тиаре Анджела говорит: это самое сложное украшение у королевы. Оно состоит из 15 переплетенных бриллиантовых овалов в них свисают подвесные жемчужины.Я не ношу перчатки при смене подвесок, это позволяет надежно удерживать драгоценности.








----------------



В 2019 году популярная телевизионная программа "Аббатство Даунтон" была превращена в полнометражный фильм, изображающий вымышленный королевский визит в Даунтон королевы Марии и короля Георга

Во время одной из грандиозных вечерних сцен Джеральдина Джеймс (королева Мария) предстает в фантастически точной копии Владимирской тиары и ожерелья Делидурбар.
Эти королевские драгоценности были тщательно воспроизведены художником по костюмам аббатства Даунтон Анной Роббинс. В одном из интервью Анна заявила: "мы хотели, чтобы зрители могли узнать наши нынешние королевские особы, которые также работали с точки зрения стиля и пропорций костюмов". Реплики были сделаны мастером моделей Мартином Адамсом из бессвинцового оловянного металла, монтированы и покрыты гальваническим покрытием из серебра. Для имитации бриллиантов использовались камни с фольгой Сваровски, а пятнадцать “изумрудных” подвесок на самом деле были пигментированы эпоксидной смолой.

Tags: Британская королевская семья, Королевские ювелирные украшения
Subscribe

  • Принцесса Евгения и Джек Бруксбанк.

    С 3-й годовщиной свадьбы Джека и Евгении! (12 Октября 2018 года), Евгения поделилась новой фотографией по случаю 3-й годовщины свадьбы.

  • Принцесса Евгения Йоркская,

    Принцессу Евгению сфотографировали на свадьбе Ирен Форте и Феликса Винклера в Италии. Евгения стоит за отцом Ирен ведущего дочь к алтарю.…

  • Евгения и Джек.

    Принцесса Евгения с мужем Джеком Бруксбэнком и сыном Августом, которому исполнилось 6 месяцев, приземлились в Балморале, они прилетели в Шотландию…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments