markiza98 (markiza98) wrote in ru_royalty,
markiza98
markiza98
ru_royalty

Categories:

Открытие парламента

11.05.2021 Королева впервые появилась на публике после похорон своего мужа на открытии парламента, к ней присоединились принц Уэльский и герцогиня Корнуоллская .





Принц Чарльз и Камилла сопровождали королеву на торжественное открытие парламента,



Было еще одно напоминание о недавней потере принца Филиппа. Трон королевы стоял в центре Палаты лордов. Трон консорта стоявший всегда рядом с ним, был убран после смерти герцога Эдинбургского. Принц Чарльз и Камилла сидели на Государственных стульях внизу и справа от трона.

Королева, принц и герцогиня прибыли на автомобиле, а не в карете, и Императорская государственная корона была помещена на стол в Палате лордов, а не надета монархом.




Традиционно королева носит Императорскую государственную корону во время выступления, но она не делала этого с 2016 года из—за тяжелого веса короны —2 фунта и 5 унций-и преклонных лет.
Одна из самых изысканных регалий, она украшена 2868 бриллиантами, 17 сапфирами, 11 изумрудами и 269 жемчужинами. Корона вместе с другими регалиями ехала впереди королевы из Букингемского дворца на машине с полицейским эскортом перед церемонией.




В очередной раз нарушив традицию, вызванную пандемией, лорд-канцлер не передал королеве Речь лично. Вместо этого Речь была помещена на стол перед троном перед церемонией. Речь подготовлена Правительством и содержит планы на следующую парламентскую сессию.



Как отмечает Би-би-си, всего 108 человек приняли участие в мероприятии, и депутаты и члены Палаты лордов должны были носить маски и иметь отрицательный тест COVID заранее. Чарльз и Камила тоже были в масках.
=============================
Консервативный член парламента был взят в заложники в Букингемском дворце, по старинной традиции, восходящей ко временам Карла I.

Маркус Джонс, член парламента от Нанитона ( Nuneaton -избирательный округ в парламенте Великобритании), находится "в плену" во дворце и будет освобожден, как только монарх благополучно вернется с выступления на открытии парламента.

Мистер Джонс прибыл в Букингемский дворец перед отъездом королевы на машине в Вестминстерский дворец. Он останется здесь до тех пор, пока королева не вернется.

Традиция держать депутата в заложниках-это многовековая традиция, восходящая к Карлу I, когда монарх и парламент были в менее дружественных отношениях.

Tags: Британия - Герцогиня Корнуольская, Британия - Королева Елизавета Вторая, Британия - Принц Уэльский, Британские пэры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments