markiza98 (markiza98) wrote in ru_royalty,
markiza98
markiza98
ru_royalty

Categories:

Расследования судьи лорда Дайсона.

21.05.2021 Принц Уильям и принц Гарри сегодня выпустили официальные заявления по поводу расследования судьи лорда Дайсона, связанного со скандальным интервью их покойной матери принцессы Дианы, которое она дала BBC в 1995 году. Речь о беседе леди Ди с журналистом Мартином Баширом, во время которого она сделала несколько шокирующих признаний о своих отношениях с представителями королевской семьи, романе с сыном египетского миллиардера Доди аль-Файедом и измене принца Чарльза с Камиллой Паркер-Боулз.





Братья обвинили руководство телеканала BBC в некомпетентности и заявили, что интервью, полученное журналистом обманным путем, привело к необратимым последствиям в жизни их матери и семьи в целом.

Заявление по сегодняшнему отчету о расследовании дела Дайсона


-----------------
УИЛЬЯМ:




Уильям убежден, что скандальное интервью с его матерью больше никогда не должно выйти в эфир, и настаивает на том, чтобы BBC и другие средства массовой информации прекратили делать на этом деньги. Он также заявил о важности свободной прессы и сказал, что ошибки BBC в итоге подвели не только его мать и семью, но и общественность.

-------------------
ГАРРИ:




Гарри также указал на ошибки BBС, которые в итоге разрушили жизнь его матери, и выразил опасение, что к подобным методам работы многие журналисты прибегают и по сей день.

------------------



Мартин Башир обвиняется в подделке банковских выписок, чтобы ложно заявить, что одному из сотрудников Чарльза Спенсера платили за утечку историй о Диане в таблоиды.

На прошлой неделе, как раз перед тем, как лорд Дайсон подтвердил, что он завершил свое расследование, BBC News объявила, что мистер Башир оставил свою работу в качестве религиозного редактора по причине "здоровья".
Он перенес осложнения после операции по тройному шунтированию сердца.
Чарльз Спенсер трижды встречался с Мартином Баширом в 1995 году.
---------
Ник Уитчелл корреспондент Би-би-си говорит, что он пытался взять интервью у Принцессы Дианы в 95-м году, но ему сказали “отступить” через 2 дня после того, как Башир представил свои поддельные банковские выписки брату Дианы: “Мне всегда было интересно...как получилось, что Мартин Башир преуспел...ну, теперь мы знаем.”



=============================
Если коротко ход событий - В 1995 году тогдашний журналист "Панорамы" Мартин Башир, ныне религиозный редактор Би-би-си, попросил мистера Визслера(Телевизионного графического дизайнера) срочно сделать несколько фальшивых банковских выписок, которые помогут обеспечить интервью с принцессой Дианой.
- мистер Башир использовал банковские выписки, чтобы показать эрлу Спенсеру, что один из его сотрудников предал его и получал деньги за шпионаж за принцессой Дианой.
- это заявление побудило Чарльза Спенсера представить репортера Би-би-си своей старшей сестре и в конечном итоге привело к тому, что Диана дала Би-би-си интервью - самую большую сенсацию десятилетия.



ВОЗМОЖЕН НЕТОЧНЫЙ ПЕРЕВОД-СМОТРИТЕ ОРИГИНАЛЫ
================================
ПО МАТЕРИАЛАМ - https://www.itv.com/news/2021-05-20/bbc-princess-diana-martin-bashir-lord-dyson-report
------------------
https://www.itv.com/news/2021-05-20/bbc-princess-diana-interview-report-five-key-points-to-look-out-for
-----------------
https://www.itv.com/news/2020-11-30/the-bbc-documents-which-show-bosses-tried-to-blame-princess-dianas-brother-earl-spencer-in-fake-documents-row
Tags: Британия - Герцог Кембриджский, Британия - Герцог Сассекский, Британия - Диана принцесса Уэльская
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments