sveta_kopylova (sveta_kopylova) wrote in ru_royalty,
sveta_kopylova
sveta_kopylova
ru_royalty

Categories:

Обзор мероприятий Николая и его поездки в рамках проекта "Принц и путешественник"

Николай Румынский Медфорд-Миллс в очередной раз принял участие в акции Ассоциации Aripi Spre Viata, которая оказывает помощь детям, больных раком и другими серьезными заболеваниями. Волонтёры подготовили 250 пакетов необходимых вещей, которые будут вручены больным деткам и их родителям 31 мая, из педиатрического отделения Клинического института Фундень и педиатрической больницы имени Марии Кюри. Николай и сегодня присоединился к волонтёрам.

Напомню, Николай является покровителем Ассоциации Aripi spre Viață.













30 мая Николай вместе с женой и дочерью посетил службу в церкви Нового Преображения в Бухаресте, где состоялось причастие маленькой Марии-Александры Румынской Медфорд-Миллс.






27 мая Николай вместе с Архиепископом Арджеша и Мусцела Калиником принял участие в презентации книги историка Кристины Унгуряну о жизни королевы Марии Румынской "Тайна и смысл "Истории моей жизни", которая состоялась в особняке Брэтиенилор.







Николай выступает на 2.52 минуте

В книге Кристины Унгуряну анализируется автобиографическая книга королевы Марии "История моей жизни" и является литературным дискурсом, помогая читателям понять художественные достоинства творения королевы, которое было под запретом для чтения в Румынии в течение примерно четырёх десятилетий.


3 июля 2021 года вступает в силу Директива 904/2019 Европейского парламента о снижении воздействия определенных пластиковых изделий, запрещающая использование пластиковых соломинок для питья. Ассоциация "Принц Николай" присоединилась к инициативам HARPAI - румынского бренда, специализирующийся на бумажных трубочках для питья, адаптированных для румынских брендов.

https://instagram.com/p/CPP526pHlLZ


Николай совершил поездки по регионам страны в рамках проекта "Принц и путешественник", главной целью которого является популяризация румынской культуры и деревни, а также внутреннего туризма. Проект представляет собой серию уникальных видеопродукций, которые будут транслироваться на мультимедийной платформе "Деревни Румынии" (проект по продвижению деревень Румынии, инициированный Ассоциацией содействия и развития Трансильвании, неправительственной организацией), участником которой Николай стал в 2020 году.

18 мая Николай впервые находился с визитом в жудеце Бузэу. Свой визит он начал с посещения Музея янтаря в коммуне Колць, где ознакомился с уникальными для Румынии экспонатами. Николаю провели экскурсию по всем залам музея и он остался под большим впечатлением от услышанных историй об представленных экспонатах. Внук короля Михая также был в восторге от смарттехнологий, использованных в этом музее, что на сегодняшний день редкость для румынских музеев по стране.

После посещения музея Николай отправился путешествовать по живописным местам Бузэу и особым местам в Колц и Божиору под руководством директора музея жудеца в качестве экскурсовода. Первая остановка была у церкви Алуниг, где также есть пещерные поселения. От церкви Алуниг путешествие продолжилось по пути к пещерным скитам из Божиору, где Николай был очарован великолепными пейзажами этого места. После нескольких минут восхождения Николай прибыл в келью Дионисия. Последняя остановка в этом районе была у Fundu ’Peşterii", пещеры, уникальной в Юго-Восточной Европе.
















На протяжении всего похода Николая сопровождала команда журналистов CAMPUS TV, которой он также дал эксклюзивное интервью для специального выпуска передачи "Коктейль", которая транслировалась в четверг в 16.00 по Campus TV. В интервью Николай рассказал о своих проектах в сфере сохранения культурного наследия и традиций Румынии, а также популяризации внутреннего туризма. Он также сказал, что ему не нужен титул принца, чтобы делать полезные дела во благо румынского общества, он идёт своей дорогой и что на него возложена ответственность и чувство долга, которые он унаследовал от своего дедушки, короля Михая, и он намерен идти дальше с целью достойно продолжить дело своего великого деда во благо страны. Николай также говорил о своём пути становления румыном, о том, каким образом рождалась его связь с Румынией и о том, что он наконец тут нашёл свой дом, свою родину, и счастлив, что, благодаря своей деятельности, смог понять те вещи, которые ему когда-то говорил его дедушка о румынах и Румынии.



19 мая Николай вместе с командой журналистов, среди которых был известный румынский фотограф Gheorghe Popa (кадры которого неоднократно попадали в National Geographic), два дня находися в Петру Нямц, главной целью поездки было освещение культуры, традиций и богатства природы этого региона. Также Николай посетил природный парк Вэнэтори Нямц, где снимали видеорепортаж о природных, культурных и духовных ценностях Страны Бизонов.








(Про Николая журналист начинает рассказывать с 5 минуты, одни похвалы и положительные отзывы про него и проекте)

Николай в этом году занялся пчеловодством, а во Всемирный день пчёл поделился фото:



Из Instagram:








В рамках проекта популяризации национальной продукции и внутреннего туризма Николай также посетил замок Бетлен-Халлер и винодельни:

https://www.instagram.com/tv/CPckXWTn94J/?utm_medium=copy_link

https://www.instagram.com/reel/CO2DCL6Hdby/?utm_medium=copy_link


С целью почтить монархическое прошлое и европейское республиканское настоящее Румынии, в центральном корпусе Университета города Питешть 10 мая прошло мероприятие "Румыния от Королевства до Республики в ЕС", которое Николай Румынский Медфорд-Миллс посетил в качестве почётного гостя. На мероприятие Николай надел румынскую национальную вышитую рубашку Ia (Иа - вышитая рубашка на рум. языке). На мероприятии присутствовали также представители местных и региональных властей, а также духовный наставник Николая, Архиепископ Арджеша и Мусцела Калиник, который совершил службу в часовне Университета.






















В своей речи Николай провёл паралель между румынской вышитой рубашкой Иа, историей, культурой и традициями Румынии:

"Эта Иа из Арджеша, из монастыря Валень, и я ношу её всегда с гордостью. Каждый раз, надевая Иа, я думаю об одном и том же: мои мысли о румынском народе, его тесной связи с предками. Каждый вышитый символ представляет что-то из нашей культуры: регион, даже деревню. Иа - это часть истории, культуры и традиций, которая всегда будет с нами и всегда будет связана со всеми событиями, которые произошли в нашей истории. Думаю, все мы знаем, что означает для нас 10 мая. Мы отмечаем три больших события. Но, по-моему мнению, особенно важен 1877 год, когда мы обрели свою независимость. Для меня Иа ассоциируется с этим событием, в этот момент Иа для меня действительно стала символом Румынии. Где бы мы не находились, Иа олицетворяет то, что мы взяли из прошлого, и то, чем является Румыния сегодня. Мы не обязательно должны отмечать то, что сделали для страны Кароль I, королева Мария, король Фердинанд I, Кароль II или мой дед, король Михай... Нам нужно отмечать всё то, чего мы достигли, прежде всего как народ и нация", - отметил Николай.

От себя добавлю, что 9 мая в Румынии праздновали Национальный день традиционного одежды Румынии.



В рамках проектов поддержки национальных производителей Николай посетил ряд компаний:

В Бэдечине известную в регионе компанию по производству джемов, варенья и сухофруктов, с продукцией которой знакомился сам принц Уэльский. Николай неожиданно оказался гостем на праздновании 10-летия Марии, дочери владельцев кампании. 

"Мария была очень рада, что Николай был гостем в особенный для неё день. Мне выпала честь и особенное удовольствие встретиться с ним лично, обменяться впечатлениями и мнениями, это было хорошее время, проведённое вместе с Николаем Румынским! Мы рады, что он посетил нас и что мы смогли показать ему нашу продукцию. Мы ждём его снова, с огромной радостью, в любое время!",- отметил владелец компании "Pomăria Bădăcin".












В Турде встретился с производителями оливкового масла Zaliari Oliva Oil:







В Долже посетил аптеку (производство) специализированных безопасных моющих средств Farmacia de Detergent. Николай признался, что его тёща уже оценила их продукцию.



https://www.instagram.com/tv/CPONl54pnXn/?utm_medium=copy_link

В рамках проекта REACH (Румынское мастерство в искусстве, культуре и наследии) в партнерстве с организацией "Proud To Be Romanian", Николай посетил с визитом Socks Laboratory в Крайове, где производят носки, сделанные в Румынии:

https://www.instagram.com/tv/CPU14pinpl4/?utm_medium=copy_link

9 мая под покровительством Николая прошёл концерт в Мемориальном Доме "Юлиу Ману" в Бэдечине. После почти 80-летнего молчания старое пианино семьи Ману было отремонтировано и может использоваться музыкантами. Этот музыкальный инструмент семье Ману прослужил 114 лет, и его особенно любила Корнелия, младшая сестра Юлиу Ману. Она была увлечена музыкой и часто давала благотворительные концерты, а собранные деньги шли в детский дом для девочек, который она основала в Шимлеул Сильвании (Şimleul Silvaniei).











Вчера Николай поздравил с Международным днём защиты детей:

"Сегодня, 1 июня, мы отмечаем Международный день защиты детей. Дети олицетворяют нашу радость и мотивацию каждый день, а также наше будущее, в которое мы должны вкладывать время, терпение и особенно любовь, чтобы передать им традиционные ценности, которыми мы дорожим. Помимо повода для празднования, этот день должен побуждать весь мир быть внимательнее к проблемам детей. С праздником дети!".

https://instagram.com/p/CPkYdnxnRZz



Источники:
http://www.campusbuzau.ro/exclusiv-principele-nicolae-in-judetul-buzau-o-echipa-a-campus-tv-l-a-insotit-interviu/?fbclid=IwAR1KnDeGgSrCw5vTmOIMJVuCZDA__cvQKQRwaVvwc5AV05o1JErCBn3Kvv8

http://www.campusbuzau.ro/video-exclusiv-vizita-nepotului-regelui-mihai-unde-a-mers-nicolae-de-romania/

http://www.campusbuzau.ro/print-si-calator-pe-plaiuri-buzoiene-omul-din-spatele-principelui-nicolae/

https://www.ziartarguneamt.ro/foto-printul-nicolae-vizita-surpriza-in-tinutul-zimbrului-din-judetul-neamt

Facebook

https://24pharte.ro/principele-nicolae-al-romaniei-promoveaza-marcile-romanesti/

https://www.bitpress.ro/m/#/app/post/1253855
Tags: Аристократы, Королевская семья Румынии, Неправящие монархи, Румыния - Николай Медфорд-Миллс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments