markiza98 (markiza98) wrote in ru_royalty,
markiza98
markiza98
ru_royalty

Categories:

Свадьба 1937 года.

3 июня 1937 года, во Франции поженились Уоллис Симпсон и Эдуард Виндзор, британский монарх отрекшийся от престола ради любви.




Свадебное платье Уоллис заказала Мэйнбокеру (Mainbocher), американскому дизайнеру, в то время работавшему в Париже. Особого выбора у нее не было, так как ее везде преследовали папарацци. Мастера модного дома приезжали на примерки к ней домой.

Нежный голубой оттенок, подчеркивающий цвет глаз новобрачной, был подобран дизайнером и назван в ее честь «Wallis blue». Свадебный ансамбль из шелкового крепа представлял собой платье в пол с длинными рукавами, зауженное в талии и на бедрах и жакет на 8 пуговицах, присборенный на груди. Носить вещи отдельно друг от друга не предполагалось.




В 1950 г. Уоллис передала свой свадебный ансамбль в дар музею Метрополитен в Нью-Йорке. Голубой краситель оказался недолговечным и сейчас это платье скорее бледно-сливочного цвета.





Дополняли образ шляпка Caroline Reboux, поля которой имитировали венок и/или нимб, перчатки и туфли все в тон платью, широкий браслет и брошь Van Cleef & Arpels из сапфиров и бриллиантов и тонкий браслет Cartier с подвесками-крестиками, — подарки ее жениха.





По старой английской традиции, на невесте должно быть ‘something old and something new, something borrowed and something blue’. «Что-то старое» было винтажным кружевом пришитым к белью, «новое» — монетой, отчеканенной к коронации Эдуарда VIII с его портретом, которую Уоллис положила в туфельку, «взятым взаймы» — кружевной носовой платок тёти Бесси и «голубое» — собственно само платье.

Несмотря на то, что свадебный наряд создавался в тайне, модель украли, и не успели прозвучать свадебные клятвы, как ее запустили в производство в Штатах. Первые копии стоили дорого, но потом платье Wally можно было купить чуть ли не за 10 долларов или сшить самому по выкройкам в журнале. Оно стало самым копируемым свадебным платьем.


----------------
Скандальная история отношений Уоллис и Эдуарда не раз и не два привлекала внимание кинематографистов. Первый фильм вышел в сентябре 1972 г., не прошло и трех месяцев со смерти бывшего короля.



Джейн Сеймур в роли Уоллис в телефильме «Женщина, которую он любил» (1988)

==========================
Материал сайта cinemoda.ru
Tags: Британская королевская семья, Свадьбы
Subscribe

  • Пост обложки

    Еженедельный выпуск In Touch от 2 августа 2021 года (Цифровой) Наша цена: $3.99 newsroyals : Подружки Меган Маркл по колледжу рассказали, что…

  • Видео

    ПРИНЦ ДЖОРДЖ стал главным героем сатирической анимационной комедии, которая вызвала ярость многих пользователей социальных сетей,некоторые назвали…

  • Сэмюель Чатто

    внучатому племяннику королевы, красавцу Сэмюэлю Чатто(он же Сэм) сыну леди Сары и Дэниела Чатто, внуку принцессы Маргарет и лорда Сноудона сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments