markiza98 (markiza98) wrote in ru_royalty,
markiza98
markiza98
ru_royalty

Categories:

"Японская императорская свадебная драма столкновение старого и нового".

08.06.2021 // Издание Аsia.nikkei.com опубликовало в разделе Мнения статью Стивена Гивенса ( корпоративный юрист из Токио) "Японская императорская свадебная драма столкновение старого и нового". Может ВАс заинтересует. ГУГЛ перевод, некоторые предложения трактуются с другим смыслом, проверить можно по оригиналу, поправлю что неверно.
Итак- Затянувшееся сопротивление идее, что брак - это индивидуальный выбор.
==================

Принцесса Мако и ее жених Кей Комуро во время пресс-конференции во время объявления о помолвке в сентябре 2017 года


Как слишком хорошо знают в Виндзорском доме, неудачный выбор брака и освещение отвратительных подробностей в таблоидах во многом опорочили достоинство и ауру таинственности, необходимую для поддержания монархии при современной демократии.

Императорской семье Японии пока удалось избежать британской болезни. Императорская семья вела себя с восхитительной дисциплиной и сдержанностью. Что не менее важно, средства массовой информации в основном избегали соблазна продавать в розницу захватывающие новости об императорской семье. Добродетельный заговор молчания средств массовой информации помог сохранить необходимую иллюзию того, что императорская семья - не обычные люди, такие как мы с вами.

Тем не менее, неоднозначные свадебные планы принцессы Мако, 29-летней дочери наследного принца Акисино и наследной принцессы Кико, и ее возлюбленного Кей Комуро, а также их интенсивное освещение в СМИ угрожают демистифицировать имперское учреждение, возможно, непоправимо.

Жители Запада, которым прививаются современные демократические ценности, задаются вопросом, о чем идет речь. Вскоре после того, как принцесса и Комуро объявили о своей помолвке в 2017 году, японские журналы сплетен начали сообщать о «финансовых проблемах» между овдовевшей матерью Комуро и неназванным мистером А., которого называют ее «бывшим женихом». Сообщалось, что г-н А. «одолжил» матери Комуро 4 миллиона иен (36 000 долларов) еще в 2010 году, прежде чем их помолвка была расторгнута. Г-н А. сообщил журналам, что «долг» не погашен.

Современные западные люди будут удивлены и даже оскорблены тем, что спор по поводу относительно небольшой суммы между матерью Комуро и бывшим парнем должен иметь какое-либо отношение к ее сыну или его свадебным планам. В конце концов, современные демократические ценности категорически отвергают древнюю веру в коллективную племенную вину, что сын несет ответственность за грехи отца. Точно так же мы отошли от родственного до-модернистского представления о том, что нельзя жениться вне своего племени, ниже или выше своего положения.

Ах, но в этом загвоздка. Сама монархия антидемократична. Это статус, передаваемый от отца к сыну по крови, а не по личным заслугам. За пределами Японии родители предполагаемого брачного партнера объявили личное банкротство или развелись, что больше не является непреодолимым препятствием. В Японии "хорошее семейное прошлое" по-прежнему имеет значение, особенно для старшей сестры будущего императора.

С момента объявления об их помолвке в 2017 году японские журналы, посвященные сплетням, телевизионные новости и ток-таблоиды, снабжали свою аудиторию постоянным потоком информации, большей частью без указаний и неопределенного происхождения, о семейном происхождении Комуро, отношениях его матери с бывшим женихом и их грязный, до сих пор нерешенный спор.


Кей Комуро обращается к средствам массовой информации в мае 2017 года

Первоначальная доза информации в 2017 году привела к тому, что запланированная свадьба была отложена до выяснения и решения «финансовых проблем». Сам Комуро перебрался в Нью-Йорк, чтобы поступить на юридический факультет Фордхэма, чтобы получить диплом американского юриста, предположительно, удостоверение, которое он мог использовать для содержания семьи.

Императорский дом, вероятно, ожидал, что дело, если будет достаточно времени, решится. Но это оказалось излишне оптимистичным, поскольку появилось больше деталей, а урегулирование «финансовых проблем» между руководителями путем переговоров оказалось труднодостижимым.

Занавес в отношении семьи Комуро приподнят, и японской публике не нравится то, что она видит. Верно, что отказ мистера А. прийти к соглашению и позволить прошлому уйти в прошлое менее чем достойный восхищения. В то же время общественное мнение утвердилось в том, что финансово ограниченная мать Комуро была менее чем почетной золотоискательницей, использовавшей г-на А. для оплаты дорогостоящего частного школьного образования своего сына и других предметов роскоши, которые она не могла позволить себе самостоятельно. Некоторые обеспокоены тем, что методы и характер матери могли передаваться от матери к сыну.

Комуро и, предположительно, принцесса Мако недавно заявили о своей решимости продвигаться вперед. В апреле, в ожидании окончания юридического факультета и возвращения в Японию, Комуро издал юридическое «объяснение» на 28 страницах о «недопонимании» между его матерью и г-ном А., дополненное 36 сносками. Если он думал, что его извилистое объяснение положит конец делу, Комуро сильно просчитался.

Г-н А. не помогал делу, говоря журналам сплетен, что «объяснение» было односторонним. Комуро затем усугубил ситуацию. Потратив 28 страниц, объясняя, что деньги г-на А были подарком, а не ссудой, Комуро затем изменил курс и дал понять, что пытается достичь урегулирования путем переговоров с г-ном А через посредников.

Это, в свою очередь, было воспринято многими как акт отчаяния со стороны Комуро, стремящегося сохранить претензию его и принцессы Мако на «свадебный подарок», финансируемый налогоплательщиками в размере 140 миллионов иен, который обычно выплачивается, чтобы смягчить финансовый удар, когда члены императорской семьи покидают дом, чтобы выйти замуж за простолюдинов. .

Беспорядочная драма показывает, что наивно ожидать, что современные демократические ценности и древние коды, заложенные в наследственную монархию, могут быть легко согласованы.

Если Комуро и принцесса Мако продвинутся вперед с официальной свадьбой и соответствующими льготами и привилегиями, общественное мнение будет категорически против. Справедливо это или нет, но имперское учреждение будет принижено в глазах общественности.

Единственный достойный путь вперед для Комуро и принцессы Мако - это отказаться от всех имперских льгот и привилегий и жить своей жизнью как обычные граждане Японии.
===============================
ИСТОЧНИК- https://asia.nikkei.com/Opinion/Japan-s-imperial-wedding-drama-a-clash-between-old-and-new


Tags: Японская императорская фамилия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments