markiza98 (markiza98) wrote in ru_royalty,
markiza98
markiza98
ru_royalty

Category:

Королева и герцог Кембриджский в Шотландии- 1

Королева прибывает во дворец Холирудхаус на традиционную Церемонию вручения Ключей, где лорд-губернатор Эдинбурга вручает ключи от Города Ее Величеству. Это очень древняя церемония, которая происходит каждый раз, когда Королева посещает Город






Ключи несет городской гофмейстер на подушке из красного бархата, окаймленной золотой плетеной бахромой и с вышитым по четырем углам чертополохом.

лорд- губернатор говорит: "Мы, лорд-мэр и члены городского совета Эдинбурга район, приветствую Ваше Величество в столице вашего древнего и наследственного королевства Шотландии и предлагаю для вашего милостивого принятия ключи от доброго города Вашего Величества Эдинбурга".
...королева возвращает ключи со словами: "Я возвращаю эти ключи, будучи совершенно убеждена, что они не могут быть переданы в лучшие руки, чем руки лорда-губернатора и советников доброго города Эдинбурга".

Почетный караул для Церемонии вручения Ключей в этом году был предоставлен Балаклавской ротой Аргайл-энд-Сазерлендских горцев 5-го батальона Королевского полка Шотландии.





В первый день Королевской недели в Шотландии к королеве присоединился герцог Кембриджский, граф Стратерн. После Церемонии вручения Ключей королева и герцог встретились с местными волонтерами и первыми спасателями, чтобы поблагодарить их за усилия во время пандемии.



Tags: Британия - Герцог Кембриджский, Британия - Королева Елизавета Вторая
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments