markiza98 (markiza98) wrote in ru_royalty,
markiza98
markiza98
ru_royalty

Categories:

Королевские мемуары

Опубликованные почти 70 лет назад, это были взрывоопасные королевские мемуары, которые попали в заголовки газет по всему миру. "Дейли Мейл" в то время назвала автобиографию бывшего короля Эдуарда VIII произведением "уникальным в истории литературы". Мемуары были опубликованы в сентябре 1951 года, всего за шесть месяцев до смерти его брата короля Георга VI.



Герцогу Виндзорскому было о чем поговорить: о его несчастливом и "одиноком" времени в качестве короля, о его "строгом" детстве, о его трудных отношениях с премьер-министром Стэнли Болдуином и, конечно, о внутренней истории кризиса отречения, в результате которого он покинул трон в декабре 1936 года.

Королевский историк Роберт Джобсон сказал MailOnline, что эта книга была "гораздо более важной", чем мемуары, которые принц Гарри собирается опубликовать в следующем году, потому что как бывший король герцог "имел больше авторитета", чем герцог Сассексский.

Новость о мемуарах герцога Виндзорского появилась в "Дейли Мейл" 27 сентября 1951 года.
Рецензент Джордж Мюррей сказал в издании: "Ему не нужно было держать ухо у замочной скважины или прятаться под столом, чтобы узнать, о чем говорят короли, королевы и принцы.
- Он был в комнате и сидел во главе стола. Он был на троне.
-Даже если бы его книга была плохо написана, она все равно была бы замечательной. Но на самом деле она написана блестяще. Раз за разом ситуация или личность затрагиваются одной яркой фразой.
...Самые яркие слова Эдуарда касались его чувств к своему королевскому статусу, где он также коснулся своей службы в британской армии во время Первой мировой войны.
Он сказал: "Мысль о том, что мое происхождение и титул должны каким-то образом отделять меня от других людей и возвышать над ними, показалась мне неправильной.



Эдуард хотел обновить монархию, об этом почти 20 лет спустя сказала Уоллис в совместном телевизионном интервью пары Би-би-си в 1970 году, что ее муж как король "опередил свое время". Говорят, что герцог струсил в ночь перед записью интервью, в конце 1969 года, и попытался отступить. Но было уже слишком поздно, и беседа продолжилась.



Заключительные слова мемуаров герцога были посвящены его решению отказаться от трона, чтобы жениться на мисс Симпсон. Он говорил о том, как "любовь восторжествовала над политикой" и что, хотя его "судьбой" оказалось "пожертвовать моим заветным британским наследием", он утешал себя тем, что это решение "давно уже освятило истинный и верный союз".
---------------
автобиография герцога Виндзорского 1951 года была написана американским писателем и журналистом Чарльзом Мерфи, который умер в 1987 году.
=======================
источник - https://www.dailymail.co.uk/news/article-9805665/How-lonely-Edward-VIII-shocked-world-explosive-1951-autobiography.html
Tags: История британской монархии
Subscribe

  • 8 лет принцу Джорджу

    22 июля исполняется 8 лет принцу Джорджу. Снимок выполнен его матерью, герцогиней Кембриджской, в Норфолке в начале этого месяца (Джордж сидит на…

  • Финальный матч

    Принц Уильям трижды приезжал на Уэмбли, чтобы поддержать национальную сборную по футболу во время Евро-2020. Принц Уильям президент английской…

  • Пост одного фото- прошлое и настоящее

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • 8 лет принцу Джорджу

    22 июля исполняется 8 лет принцу Джорджу. Снимок выполнен его матерью, герцогиней Кембриджской, в Норфолке в начале этого месяца (Джордж сидит на…

  • Финальный матч

    Принц Уильям трижды приезжал на Уэмбли, чтобы поддержать национальную сборную по футболу во время Евро-2020. Принц Уильям президент английской…

  • Пост одного фото- прошлое и настоящее