markiza98 (markiza98) wrote in ru_royalty,
markiza98
markiza98
ru_royalty

Categories:

О законе регенства.

Юридические толкования сделаны редакцией издания,
=====================
Переезд принца Гарри в США, и то что он ушел с поста задаёт серьезные вопросы конституционного порядка. Принц Гарри фигурирует в списке лиц, имеющих право выступать в качестве регента Великобритании в случае недееспособности монарха. Принц Гарри также по-прежнему является государственным советником.



Принц Гарри входит в список потенциальных регентов в случае недееспособности монарха, но он также будет регентом Великобритании в случае, если его племянник, принц Джордж Кембриджский взойдет на трон до его 18 лет. Наконец, принц Гарри, герцог Сассексский, также является государственным советником. Чтобы изменить эту ситуацию, необходимо принять поправку к Regency Acts, последняя версия которой датирована 1953 годом.


Что касается его роли в качестве государственного советника, это должность, которую в настоящее время занимают четыре человека : принц Чарльз, принц Уильям, принц Гарри и принц Эндрю. Государственный советник имеет право действовать от имени монарха в случае недееспособности, в частности во время мимолетной болезни или его отсутствия с территории. На данный момент из четырех советников только два действительно способны выполнять свои функции.
Государственные советники - первые четыре члена ордена наследования, достигшие 21 года.
В 2005 году принц Гарри сменил на этом посту своего дядю, принца Эдварда, графа Уэссекского.
Принцесса Анна была таковой до 2003 года и была заменена принцем Уильямом когда ему исполнился 21 год.

Если бы Елизавета II была объявлена непригодной для царствования, ее наследник, принц Карл был бы регентом до самой смерти Елизаветы. Если Чарльз умрет раньше своей матери или сам окажется недееспособным, регентство должен обеспечить принц Уильям. Регентство просто следует порядку наследования и относится только к тем, кто имеет минимум 21 год. Итак, принц Гарри фигурирует в этом списке. В настоящее время и до 21 года принца Джорджа Гарри является 3-м в порядке наследования регентства.

-Если бы Джордж Кембриджский взошел на престол до 21 года(это в июле 2034 года), то первым человеком, достигшим 21 года и последовавшим за ним в порядке наследования, стал бы его регент. Этот человек-принц Гарри. Принц Гарри-назначенный регент Джорджа. Тем не менее, закон О Ридженси 1937 года гласит, что этот человек должен проживать в Великобритании.


До сих пор законным домом принца Гарри по-прежнему является коттедж Frogmore в Виндзоре. Если бы он лишился британского дома и стал американским резидентом, то лишился бы и роли регента принца Джорджа. Тогда регентом Джорджа станет принц Эндрю. Если принц Эндрю умрет до 2034 года или не сможет выполнять эту функцию, то именно принцесса Беатрис станет регентом Великобритании в первые годы правления Джорджа.

Эти прерогативы регентства касаются только монархической власти и официальных функций, возложенных на государя. Существуют также юридические обязанности, как и для любого гражданина, в случае, когда несовершеннолетний должен принимать решения или когда пожилой человек находится под опекой.

В случае с принцем Джорджем его законной опекуншей является его мать, герцогиня Кембриджская. Кэтрин могла бы принимать все решения вместо сына, как может любой родитель со своими детьми. Таким образом, функция была бы отлична от функции регента, которым могли бы стать Гарри, Эндрю или даже Беатрис, которые заменили бы его на посту правителя. Если бы герцогиня Кембриджская утратила свое качество опекуна или умерла раньше, именно регент получил бы прерогативы опекуна.

========================
источник - https://www.express.co.uk/news/royal/1464860/regency-rules-may-change-following-prince-harry-megxit-memoir-ont
Tags: Британия - Герцог Сассекский, Британская королевская семья, История британской монархии
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пост обложки

    Еженедельный выпуск In Touch от 2 августа 2021 года (Цифровой) Наша цена: $3.99 newsroyals : Подружки Меган Маркл по колледжу рассказали, что…

  • В солнечном Позитано

    Китти с мужем отдыхает на побережье Амальфи

  • Зара и Майк Тиндаллы.

    30 июля 2011 года в Эдинбурге, всего через три месяца после знаменитой свадьбы герцога и герцогини Кембриджских Зара Филлипс, дочь принцессы Анны и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Community

  • Пост обложки

    Еженедельный выпуск In Touch от 2 августа 2021 года (Цифровой) Наша цена: $3.99 newsroyals : Подружки Меган Маркл по колледжу рассказали, что…

  • В солнечном Позитано

    Китти с мужем отдыхает на побережье Амальфи

  • Зара и Майк Тиндаллы.

    30 июля 2011 года в Эдинбурге, всего через три месяца после знаменитой свадьбы герцога и герцогини Кембриджских Зара Филлипс, дочь принцессы Анны и…