markiza98 (markiza98) wrote in ru_royalty,
markiza98
markiza98
ru_royalty

День национального праздника Бельгии

21 июля 2021 года король Филипп и королева Матильда посетили традиционный Tee Deum в соборе Святых Михаила и Гудула в Брюсселе. Елизавета, Габриэль, Эммануил и Элеонора-сопровождали их.



Бельгийская королевская семья разделилась на три группы и одновременно посетили три богослужения в трех регионах страны. Король Филипп и королева Матильда присутствовали на те Деум в брюссельском соборе, принц Лоран посетил валлонскую область, коллегиальный Собор Святого Ваудру в Монсе. Принцесса Астрид и ее супруг, принц Лоренц, присутствовали на те Деум в соборе Святого Квентина в Хассельте.


Меры безопасности в связи с короновирусом смягчены по сравнению с предыдущим годом, они все еще действуют. Кроме того, Бельгия только что пережила стихийное бедствие несколько дней назад, наводнение унесшее почти 40 жизней в регионе Льеж. 20 июля было объявлено днем национального траура.


Король Филипп и королева Матильда с детьми прибыли незадолго до 10 часов в собор Святых Михаила и Гудулы, где они венчались в 1999 году , и где были отмечены многие другие события из жизни королевской семьи.

По прибытии в собор они были встречены под звуки органа. Те Деум - это не месса, это в основном пение, поэтому это событие длится около тридцати минут.

Богослужение начинается с вводной молитвы, чтения отрывка из Библии прежде чем начать пение те Deum laudamus, то есть хвалы Богу. Богослужение завершается молитвой, гимном Европы и национальным гимном Бельгии. Tee Deum в присутствии королевской семьи проводится ежегодно дважды, один раз в Национальный день 21 июля и 15 ноября, День Короля.
=============
Во второй половине дня король Филипп, королева Матильда, принц Габриэль, принц Эммануил, Принцесса Элеонора, Принцесса Астрид, принц Лоренц, принц Лоран, принцесса Дельфина и мистер Джим О'Хара присутствовали на Церемонии Национального дня на Дворцовой площади. Принцесса Делфина впервые приняла участие в торжестве после того, как в октябре 2020 года была признана дочерью короля Альберта. Принцесса Елизавета присутствовала на военном параде вместе с остальными своими однокурсниками по Бельгийской военной академии.
В этом году военно-гражданский парад был в облегченном варианте, в связи с санитарными мерами. В окрестностях Королевского дворца, где обычно собирается толпа для участия в параде публика отсутствовала.




Джим О'Хара, Принцесса Дельфина, принц Лоран, принц Лоренц и принцесса Астрид на церемонии национального дня 2021






В этом году принцесса Елизавета, герцогиня Брабантская, маршировала среди учеников-офицеров Королевской военной школы. Это было ее первое и последнее участие, объявили, что она не останется на второй год военной подготовки. Сразу после парада Элизабет и ее товарищи вернулись в учебный лагерь недалеко от Арлона, чтобы завершить этот последний курс



====================================
В конце дня, переодевшись, король и королева посетили Национальный центр рассеянного склероза в Мелсбруке и Фарра Клерланд в Оттиньи пансион для взрослых с психическими расстройствами.





====================================
Все женщины королевской семьи предпочитали носить наряды, сшитые бельгийскими кутюрье. Королева Матильда была одета в струящееся шифоновое платье-накидку от Натана. Сегодня утром принцесса Элизабет тоже надела платье из дома Натана, чтобы присутствовать на Тэ-Деум.
Платье, надетое Дельфиной на Национальный день работы Siré Kaba, бельгийская принцесса решила пропиарить брюссельскую портниху африканского происхождения. Принцесса Дельфина выбрала туфли на высоком каблуке бельгийской марки Morobé. Наконец, она дополняла свой наряд оригинальной сумкой с изображением одного глаза.

Tags: Бельгия - Королева Матильда, Бельгия - Король Филипп, Бельгия - Принцесса Елизавета
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments