markiza98 (markiza98) wrote in ru_royalty,
markiza98
markiza98
ru_royalty

Categories:

Тиара Летиции

В 2009 году по случаю пятой годовщины свадьбы Фелипе подарил Летиции жемчужно- бриллиантовую тиару.






И ни для кого не осталось незамеченным, что в трудное для страны экономическое время тогдашний Принц Астурийский решил выложить 50 000 евро на подарок жене. Именно поэтому тиара шесть лет пролежала в шкатулке, Летиция надела её на ужин посвященный 75-летию королевы Маргариты Датской.




Украшение было сделано в 2005 году престижной семьей Ансорена, поставщиками королевского дома с 1869 года. Из его мастерских также исходит большая тиара Флер-де-Лис, самая важная из испанских тиар. Тиара Летисии выполнена из белого золота и украшена 450 бриллиантами и десятью жемчужинами, рисунок имитирует Флер-де-Лис,главный Флер-де-Лис может использоваться в качестве броши.
Обращает внимание, что с 2015 года, Королева не носила эту тиару, и многие считают, что возможно она хочет сохранить её для Леонор.

Франсиско Линарес, ответственный за веб-сайт "Мои королевские драгоценности", уверяет нас, что это простая тиара, если сравнить ее с диадемами из других королевских домов. В нем нет камней важного размера, пожалуй, наиболее заметным является жемчуг.

Tags: Испания -Королева Летиция, Королевские ювелирные украшения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments