markiza98 (markiza98) wrote in ru_royalty,
markiza98
markiza98
ru_royalty

Categories:

Королева покидает Виндзорский замок и отправляется в Балморал

Это первый летний отпуск в Шотландии без своего мужа принца Филиппа.







Королева, скорее всего, останется в поместье площадью 50 000 акров до начала октября, и на протяжении всего ее пребывания к ней будут присоединяться члены семьи.Время в Балморале было для членов королевской семьи и остается исключительно личным.
И раньше к королеве и герцогу Эдинбургскому во время летних каникул присоединялись их дети и внуки, а также близкие друзья.



Замок Балморал был шотландским домом королевской семьи с тех пор, как он был куплен для королевы Виктории принцем Альбертом в 1852 году и впервые сдан в аренду в 1848 году.

Осенью 1842 года, через два с половиной года после свадьбы с принцем Альбертом, королева Виктория впервые посетила Шотландию. Горная местность так поразила их, что они решили вернуться. Еще один визит в Пертшир, а затем и Ардверики побудили их воспользоваться возможностью приобрести Балморал.

В 1947 году, после свадьбы, тогдашняя принцесса Елизавета и ее муж Филипп отправились в Балморал на медовый месяц. Это был первый раз с момента их свадьбы, когда пара была одна – или настолько одна, насколько это возможно для королевской четы – вдали от любопытных глаз двора. Между тем уединение в замке также позволяло герцогу Эдинбургскому по-настоящему расслабиться. Заядлый охотник, он регулярно охотился на оленя, гулял по тетеревиным пустошам или проводил время на одном из лососевых участков поместья. Он соорудил барбекю и во время семейных пикников сам готовил сосиски и гамбургеры для своих детей, а Королева мыла посуду.




В этот раз Королева остановится не в самом замке, а в более непринужденном семикомнатном Крейгоуэн-Лодже в поместье Балморал, вдали от любопытных глаз приезжих туристов и в двух шагах от того места, где семь десятилетий назад супруги провели часть своего медового месяца.
Она возьмет с собой нескольких слуг, а ее племянница, леди Сара Шатто, дочь принцессы Маргарет и очень любимый член семьи, может присоединиться к ней на некоторое время.

Но в этом одиноком, печальном паломничестве в место, где так много дорогих воспоминаний, королева пойдет по стопам тех, кто был до нее.

Почти 160 лет назад королева Виктория, терзаемая горем по поводу смерти принца Альберта, совершила то же самое путешествие в Балморал, чтобы негодовать по поводу безвременной кончины своего любимого мужа.
------------------------
источник - https://www.dailymail.co.uk/femail/article-9818327/Queen-leaves-Balmoral-start-summer-holiday-Scotland-without-Prince-Philip.html
Tags: Британия - Герцог Эдинбургский, Британия - Королева Елизавета Вторая
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Герцогиня Корнуольская

    Герцогиня Корнуольская рассказывает о влиянии остеопороза на ее мать во время разговора с Глорией Ханнифорд для передачи BBC Morning Live. Полное…

  • Два официальных свадебных фото.

    Официальные свадебные фотографии Филиппоса Греческого и Нины Флор. ================== Катарина Флор - мать Нины - надела платье Алексис…

  • Отто

    Эрцгерцогиня Элеонора Австрийская и Жером д'Амброзио 20 октября стали родителями мальчика. Ребёнка назвали Отто в честь покойного дедушки его матери…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments