macedonsky1 (macedonsky1) wrote in ru_royalty,
macedonsky1
macedonsky1
ru_royalty

Categories:

Скончалась бабушка испанской королевы

27 июля 2021 года в своём доме в Sardeu на 94-м году жизни скончалась Мария дель Кармен Альварес дель Валле.



Menchu, как её называли, родилась в 1928 году в Сантандере, на севере Испании. В возрасте 16 лет она переехала в Овьедо, где вскоре начала сотрудничать с Radio Asturias. В 1947 году она дебютировала на радио Овьедо, а затем продолжила работу на радиостанциях «La Voz del Principado», « Radiocadena Española» и «Radio Nacional de España». Между 1974 и 1980 годами она была президентом Ассоциации радио и телевидения Астурии. Ее успех в Астурии привел к тому, что ее стали называть «голосом княжества» (La voz del Principado). Среди ее самых выдающихся программ: Coser y cantar и Rumbo a la gloria, а в 1970-х она записала с Астурийским хором Мадрида альбом рождественских гимнов.

В 1982 году она начала работать на телевидении в программе TVE Gol y Mundial 82 . Она вышла на пенсию в 1990 году.

Менчу вышла замуж за Хосе Луиса Ортиса Веласко, коммерческого представителя Olivetti в 1949 году. В браке было трое детей: Хесус Хосе, Мария дель Хенар и Кристина. Она овдовела 30 марта 2005 года, когда Хосе Луис умер в возрасте 82 лет в своем доме в Сардеу, Рибадеселья, после перенесенной болезни.

Альварес дель Валле приобрела национальную известность, когда дочь Хесуса Хосе Летиция Ортис Рокасолано, также журналист, объявила о своей помолвке с тогдашним принцем Астурийским Фелипе, ныне королем Испании. Она поддерживала очень близкие отношения с Летицией Ортис, которая пошла по стопам своей бабушки в ее журналистской карьере. На свадьбе ее внучки и принца Фелипе в мае 2004 года Менчу прочитала письмо апостола Павла к коринфянам.

За 93 года жизни Менчу Альварес дель Валье также перенесла серьезные неприятности. Самые большие - потеря дочери и внучки. В 2001 году её дочь Кристина (крёстная королевы Летиции) умерла от рака. В феврале 2007 года внучка Менчу Эрика была найдена мертвой в возрасте 31 года.

Менчу в молодости:



Tags: Испания -Королева Летиция, Королевская семья Испании, Примкнувшие
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Community