id77 (id77) wrote in ru_royalty,
id77
id77
ru_royalty

Category:

Официальная одежда японского императорского двора после 1887 года европейского стиля.

Здравствуйте уважаемые.
Закончим, пожалуй, нашу тему. В прошлый раз остановились вот тут вот:https://ru-royalty.livejournal.com/9542948.html
Итак...
После 1886 года было несколько изменений и дополнений к тем вариантам, которые мы рассматривали с вами в предыдущих частях. Прежде всего это казалось униформы придворных.

24 сентября 1888 года в Министерстве Императорского двора состоялась конференция по вопросу об униформе для служащих во дворце. В результате зимой того В году высокопоставленным чиновникам, занимавшимся снабжением дворца и охотой, была назначена собственная форма, как и различные должности в особом Бюро Императорских конюшен. Слуги и кучеры также получили официальную и неформальную придворную одежду, а также обычную униформу.

В следуюший раз измения случились уже в 20 столетии. 26 мая 1911 года Постановление Императорского двора об униформе Императорского двора отменило правила предыдущих униформ и унифицированные правила.

Основными пунктами пересмотра были добавление погон с завязками на плече к официальной придворной униформе Токунинкан и принятие туник в качестве официальной придворной формы высокопоставленных чиновников в Бюро имперских конюшен.

Более раннее предложение, датированное 9 мая того же года, также включало изменения в униформу сотрудников низшего ранга, но мы их не рассматриваем. Хотя местами было интересно. Скажем, еще 2 марта 1908 г. Императорский указ установил замену судебной формы для дипломатов, отправляемых в тропики или в очень жаркие районы.

Ну и наконец, последнее обновление формы было произведено в 1928 году. Постановление об униформе Управления Императорского двора было изменено 16 марта 1928 года. Униформа для высокопоставленных чиновников, не входящих в Бюро Императорских конюшен, была изменена с мантии на фраки, а их воротники-стойки были изменены на тип. которые закрылись до самого верха.



Чуть раньше, 29 сентября 1926 года, еще одним имперским указом была установлена ​​альтернативная придворная форма и придворная одежда для японских чиновников в южной части Тихого океана. Все они состояли из белых туник

Одеяние императорской семьи
В 1911 году было обнародовано Постановление Императорского двора о одежде императорской семьи, и дополнительный пункт в нем отменил соответствующие указы Дадзё-кан 1873 и 1876 годов. Этот приказ определял два уровня формальной одежды, изменял завитки листвы хризантемы, чтобы вместо этого использовать мотив сакуры , и указывал полностью закрытые стоячие воротнички.

Однако, поскольку теперь члены Императорской семьи должны были носить униформу своих должностей, если они у них были, и большинство принцев были назначены офицерами в армии или на флоте, если не было причины не делать этого, большинство из них носили военную форму, и эти новые униформы Императорская семья не нашла практического применения.

Ну и пару слов о костюме самого императора.
Указ 1880 г. был заменен 14 ноября 1913 г. Указом Императорского двора. Наряду с редизайном обмундирования на основе армейской формы, была также представлена ​​версия на основе морской формы.

После этого униформа армейского и морского стиля была пересмотрена, а соответствующее постановление изменено всякий раз, когда обновлялась сама базовая армейская и военно-морская форма.

Когда Япония проиграла Вторую мировую войну и Императорская японская армия была распущена в 1945 году, была установлена ​​новая Императорская униформа. Однако эта новая форма была отменена 2 мая 1947 года вместе со всеми другими указами Императорского двора.
Вот такие вот дела. Надеюсь, вам было интересно :-)
Приятного времени суток.
Tags: Восточные монархии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments