markiza98 (markiza98) wrote in ru_royalty,
markiza98
markiza98
ru_royalty

Categories:

76-я годовщина капитуляции Японии

15 августа: Император Нарухито и императрица Масако приняли участие в мемориальной церемонии по случаю 76-й годовщины капитуляции Японии во Второй мировой войне в японском Будокане в Токио. На уменьшенной церемонии присутствовало около 200 человек.



Число людей, посетивших ежегодное мероприятие в Токио, было самым низким за всю историю-около 200 человек из-за пандемии коронавируса. В прошлом в нем ежегодно принимали участие около 6000 человек.Ровно в полдень участники-и люди по всей Японии-почтили минутой молчания память примерно 3,1 миллиона человек, погибших на войне.
Император Нарухито и императрица Масако приняли участие в мемориальном мероприятии.
Император сказал: "Оглядываясь на долгий период послевоенного мира, размышляя о нашем прошлом и помня о чувстве глубокого раскаяния, я искренне надеюсь, что разрушительные последствия войны никогда больше не повторятся. Вместе со всем нашим народом я отдаю сейчас свою искреннюю дань памяти всем тем, кто погиб на войне, как на полях сражений, так и в других местах, и молюсь за мир во всем мире и за дальнейшее развитие нашей страны."





---------------------------
ИСТОЧНИК - https://www3.nhk.or.jp/nhkworld/en/news/20210815_16/
Tags: Японская императорская фамилия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments